3d принтер в наше время

Большинство конденсированных нитевидных принтеров соответствуют одному и тому же основному дизайну. В качестве отправной точки для печатающей заготовки используется плоская кровать.

Козловая над ним несет движущуюся печатающую головку. Конструкция козла оптимизирована для движения в основном в горизонтальных направлениях X и Y, при медленном подъеме в направлении Z, когда кусок напечатан. Шаговые двигатели управляют движением либо с помощью винтов, либо с зубчатых ремней. Из-за различий в скорости передвижения часто используются зубчатые ремни для приводов X, Y и свинцовый винт для Z. Некоторые машины также имеют движение оси X на козловой платформе, но перемещают кровать (и задание на печать) для Y Поскольку, в отличие от лазерных резаков, скорость движения головы низкая, шаговые двигатели универсальны, и вместо этого не нужно использовать серводвигатели. 3d принтер formlabs отличное решение для ваших задач .

Многие принтеры, первоначально созданные под влиянием проекта RepRap, широко используют 3D-печатные компоненты в своей собственной конструкции. Обычно это печатные соединительные блоки с различными угловыми отверстиями, соединенными дешевым стальным резьбовым стержнем. Это делает конструкцию, которая дешева и проста в сборке, легко позволяет перпендикулярные шарнирные соединения, но требует доступа к 3D-принтеру. Понятие «загрузочных» 3D-принтеров, подобных этому, было чем-то вроде догматической темы в проектах RepRap. Отсутствие жесткости в стержне также требует либо триангуляции, либо создает опасность того, что структура козловой системы будет сгибаться и вибрировать в обслуживании, что снижает качество печати.

Многие машины теперь используют коробчатые полузамкнутые рамы из ламинированной фанеры, пластикового или прессованного стального листа. Они являются дешевыми, жесткими и могут также использоваться в качестве основы для закрытого объема печати, что позволяет регулировать температуру внутри него для управления деформацией задания на печать.

Вместо этого несколько машин используют полярные координаты, обычно машины оптимизированы для печати объектов с круговой симметрией. Они имеют радиальное движение козловых и вращающуюся кровать. Несмотря на некоторые потенциальные механические преимущества этой конструкции для печати полых цилиндров, их различная геометрия и, как следствие, не основной подход к планированию печати, все еще не позволяют им быть популярными. Несмотря на то, что планирование движения робота является простой задачей для преобразования из картезианской в ​​полярные координаты, получение каких-либо преимуществ от этого дизайна также требует, чтобы алгоритмы среза печати знали о вращательной симметрии с самого начала.