А вы любите суши ?

Маки — это самый популярный сорт суши в Европе и США. В Японии они явно проигрывают нигири и гунканам. Маки готовятся путем упаковки риса с различными добавками в листы водорослей нори. Бамбуковый коврик используется для упаковки. Полученный рулон затем нарезают на более мелкие кусочки. Существует множество разновидностей маков, в зависимости от количества и типа начинки. Наиболее популярными являются: HOSOmaki — тонкие маки с одним ингредиентом — например, каппамаки с огурцом, теккамаки с тунцом, FUTOmaki — густые маки с минимум 4 ингредиентами. Купить суши пермь парковый можно через интернет .

Урамаки — «обратные» маки. В суши этого типа ингредиенты заворачивают в лист водорослей нори, а затем покрывают рисом. Дополнительно их можно посыпать кунжутом. Существует также версия урамаки золотого цвета / радуги, в которой классические урамаки дополнительно завернуты в другую рыбу. Примером уромаков являются американский калифорнийский рулет с огурцом, копченым лососем и авокадо

Гункан маки — небольшие рулетики из хлопьев нори, в которых рис помещен внизу, а остальная часть заполнена начинкой. Чаще всего гункан наполнен икрой, рубленым лососем или сашими из тунца или японскими изобретениями, например, ферментированными бобами натто .

Оши — «прессованные» суши. Готовится в специальной деревянной коробке, в которой прессуются последующие слои риса и рыбы. Этот тип приготовления относится к старейшему способу брожения рыбы.