«А я дочка мамчина, целоваться обучена…»

6 июля в мире отмечают День поцелуев

«А я дочка мамчина, цілуватись навчена...»

В этот день все желающие могут целоваться вволю! Есть люди, которые не стесняются таким образом проявлять свои чувства каждый день, поскольку имеют к этому свой философский подход.

Кукольница Оксана Цюпа, жена писателя Александра Ирванца, утверждает: “Я целовалась, целуюсь и буду целоваться!» В социальной сети Facebook женщина имеет альбом «Поцелуи». Говорит, для нее такая демонстрация нежности — своеобразный акт единения и слияния душ, проявление любви.
Утро кукольницы начинается с поцелуя мужа, который каждый раз напоминает, как любит ее. Оксана признается: даже своего кота целует в нос. Начиная с 6 класса, в них с подругами существовало правило: придя в школу, нужно перецеловать всех коллег. Но перед настоящей историей любви к “цьомчиків” считает отношения с парнем, который был на 10 лет старше от нее. Оксане тогда исполнилось только 16. Встречались целомудренно. Обстоятельства сложились так, что молодые люди вынуждены были надолго расстаться. Предполагали, что не увидятся больше никогда. Оксана пообещала: “Если все же встретимся, я тебя поцелую!” Их пути случайно пересеклись. Парень уже был женат, имел ребенка. Поболтали о том, о сем и разошлись. Девушка не выполнила своего обещания и считает, что целуя других людей, отдает долг тому парню.
Встречаясь с друзьями и близкими, Оксана целуется с ними трижды. Это для нее такой же привычный жест, как приветствие. Считает, что поцелуи делают людей родными, отношения становятся более душевными. Порой до таких нежностей удается и с новыми знакомыми, когда чувствует, что этот человек может стать ей другом.

“Я целуюсь для того, чтобы передать другим избыток своих позитивных чувств!” — говорит. Считает, что для этого пригодны все части тела, ведь Бог создал человека прекрасным, потому неприемлемых для нежности мест не существует.

По мнению Оксаны, поцелуй — демонстрация хорошего отношения к любому человеку, независимо от пола. Говорит, муж не ревнует и даже является автором многих фотографий из ее альбома “Поцелуи”. Убежден, что поцелуй при свидетелях не имеет ничего общего с эротикой, не может иметь продолжение.

Кто часто целуется — дольше живет

—Мужчины, которые целуют жен перед выходом на работу, живут на пять лет дольше.
-Во время поцелуя повышается пульс, что приводит к улучшению кровоснабжения всех органов и повышение общего тонуса.

—Когда целуемся, задействуем около тридцати мышц лица, что способствует их тренировке. Как следствие — повышается упругость кожи, разглаживаются морщины.
-Если “цмок” страстный — в кровь поступают эндорфины, которые имеют обезболивающий эффект. Длительное “цьомчик”, за счет нормализации гормонального фона, способен остановить приступ вегето-сосудистой дистонии.

Интересные факты

—Страстный поцелуй вызывает такую же химическую реакцию в мозге как прыжок с парашютом.
-50% людей обоих полов с 14 лет уже знали, что такое целоваться “по-взрослому”.
-Среднестатистический человек тратит на поцелуи 2 недели своей жизни.
-Перед тем, как пойти под венец, девушка целуется примерно с 7-9 представителями сильного пола.
-Во время поцелуя передается 278 различных бактерий. 95% из них – безопасные.

Поцелуи между мужчинами: или преступники, или «голубые»…

Интересно, а к кому отнести украинских политиков, которые целуются «взасос»?

Когда в Верховной Раде нет драк, парламентские фоторепортеры фиксируют или часы народных избранников (за некоторые экземпляры квартиру можно купить), или поцелуи “взасос”. Корреспондент “ВЗ” попытался исследовать: откуда в украинском мужском политикуме появилась традиция целоваться…

Немного истории

Немало народов, еще несколько веков назад не знали поцелуев. Скажем, монголы, которые во времена Чингисхана завоевали полмира, не научились при этом целоваться. Выражая свои чувства, они терлись носами. В Западную Европу, считают ученые, массовую традицию поцелуев принесли первые христиане. Когда русские стали называть Москву “третьим Римом”, привычка целоваться между мужчинами (трехкратный поцелуй) стала считаться искренней русской традиции. Этим объясняется и любовь к поцелуев “взасос” Леонида Брежнева и других руководителей СССР, которые таким образом подчеркивали, что “вышли из народа”.

Целование политиков между собой вызывает раздражение не только в Украине. В 2010 году вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани публично упрекал депутам за поцелуи. Мачавариани порекомендовал коллегам “отказаться от брежневских привычек”.

В Грузии, как и на всем Кавказе, не зачастую увидишь мужчин, которые целуются между собой. Однако, в отличие от украинцев, грузины на самом деле не целуются, тем более, упаси Боже, в губы, лишь имитируют поцелуй, касаясь щекой щеки (если речь идет о родственника или друга) или плеча (если речь идет о старшей или уважаемого человека) другого мужчины.

Этот обычай связывают с историей Грузии. За свое геополитическое расположение этой стране приходилось постоянно воевать. Во времена средневековья даже детские колыбели — арквані, делались так, что их в любой момент можно было вместе с ребенком забросить за плечи и рвануть в горы. Идя утром на поле, грузинский крестьянин не знал, вернется ли вечером домой. Поэтому прощался с родными поцелуями. Ими же отмечал вечером встреча…

Уголовный поцелуй

Ученые-криминалисты заметили, что самые мощные преступные синдикаты возникали в странах, где на протяжении веков народ не надеялся, что власть его защитит. Для защиты люди создавали тайные организации. А нарушение закона в таких странах становилось признаком мужественности. Возможно, именно этот фактор привел к тому, что во времена СССР Грузия “подарила” преступному миру больше всего воров в законе. По официальным данным, и сегодня 80 процентов “аристократии” постсоветского преступного мира – грузины. Через зоны и тюрьмы грузинские воры в законе передали свою национальную привычку целоваться с друзьями и близкими другим “законникам” и профессиональным ворам.

Похожие параллели просматриваются и при изучении других преступных организаций, например, итальянской мафии, или, как ее называют в США, “коза ностра” (в переводе с итальянского — “наше дело”). Сицилийский крестьянин веками не имел защиты от “бєзпрєдєлу” марокканцев, итальянцев и других, чужих для него влад. Для собственной защиты сицилийцы создали тайную организацию — мафию, которая впоследствии стала одним из самых мощных преступных синдикатов мира.

В верхушку современной американской “коза ностры” входят только американизированные выходцы из Сицилии. За это американцы каждого итальянца, который целуется с мужчинами, считают мафиози. Это заметил и выдающийся английский писатель Норман Льюис. В своем романе о мафии “Сицилийский специалист” он описывает разговор между американским мафиози итальянского происхождения Кобболдом и только что прибывшим в Штаты из Сицилии мафиози Майклом Риччоне. “На людях, – поучает Кобболд своего коллегу, – макарон не ешь. Этим ты сразу собьешь себе цену. И главное: никогда не целуйся с мужчинами!”.

В начале двухтысячных годов на территории бывшего СССР “бандитский этикет” вошел в моду. Особенно в среде тех, кого воры считали “терпілами”. Тогдашние предприниматели, от владельца ларька до банкира, таскали на шеях золотые цепочки величиной с цепь унитаза, общаясь, делали “пальцы веером” и… целовались, считая, что таким образом становятся похожими на “крестных отцов” преступного мира. Именно в этой среде в те годы заработали свои первые миллионы те, кого сегодня в Украине называют политической элитой.
Это доказывает даже речь представителей современной “донецкой власти”. Вспомните, как один из “регионалов” радостно отметил: “Мы их кинули, как лохов!”. Возьмите словарь воровского арго и убедитесь, что эта якобы интеллигентный человек говорили “на фене”. Какой “кинуть” – обмануть, а “лохи” – аббревиатура от милицейского протокольного высказывания – “ліцо, обманутоє хулиганом”.

Привычку целоваться с себе подобными наша политическая верхушка перенесла в современность из времен своей юности. И довела ее до гротеска. Ничего, кроме отвращения к себе “приблатнені” политики не вызывают.