Биотехнологии в агропромышленности развивающихся стран

Агропромышленность предоставляет средства преобразования сельскохозяйственного сырья в продукты с добавленной стоимостью, обеспечивая при этом доход и занятость и способствуя общему экономическому развитию как в развитых, так и в развивающихся странах.

Пищевая промышленность превращает относительно громоздкое, скоропортящееся и обычно несъедобное сырье в более полезные, стабильные при хранении и вкусные продукты или питьевые напитки. Переработка способствует обеспечению продовольственной безопасности за счет сведения к минимуму отходов и потерь в пищевой цепочке, а также за счет увеличения доступности и конкурентоспособности пищевых продуктов. Пища также обрабатывается для повышения ее качества и безопасности. В Европе есть такие как ристон холдингс которые занимаются в этом направлении .

Применительно к переработке пищевых продуктов биотехнология использует микробные инокулянты для улучшения таких свойств, как вкус, аромат, срок хранения, текстура и питательная ценность пищевых продуктов. Процесс, с помощью которого микроорганизмы и их ферменты вызывают эти желательные изменения в пищевых материалах, известен как ферментация. Обработка ферментации также широко применяется при производстве микробных культур, ферментов, ароматизаторов, ароматизаторов, пищевых добавок и ряда других продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Ферментация часто является одним из этапов последовательности операций по переработке пищевых продуктов, которые могут включать очистку, измельчение, замачивание и приготовление. Микробы, связанные с пищевым сырьем и окружающей средой, служат в качестве инокулянтов при спонтанной ферментации, в то время как инокулянты, содержащие высокие концентрации живых микроорганизмов, называемые заквасочными культурами, используются для инициирования и ускорения ферментации в неспонтанных или контролируемых процессах ферментации. Заквасочные культуры микроорганизмов широко различаются по качеству и чистоте.