Бумбокс в Черновцах вспомнил о Бобула и должок Гуцул Калипсо

Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк пообщался с журналистами накануне концерта

В прошлую пятницу, 13-го, известный украинский группа «Бумбокс» гостил в Черновцах. Музыканты популяризировали в нашем крае макси-сингл «Люди».

– В макси-сингл вошли пять песен: «Ливень», «Малая», «Рок-н-ролл», «Выход» и «Люди», – рассказывает лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк. – Это первый в истории макси-сингл, а сингл – второй. Первый наш сингл – «Держи» – имел большой успех благодаря песне «И что». А теперь так случилось, что все же песня с названием «Люди» стала концертной и радиохитов.

– Город встретил Вас дождливой погодой, какие ощущения?

– Как на Буковину приедешь – всегда дождь. В прошлом году у нас был концерт в дождь – фантастический был концерт, классный. Город любим, имеем друзей здесь. Всегда интересно приехать. Город веселое, позитивное. Всегда какие-то шутки: то в номере Иво Бобула поселят, то еще что-то. Ну классно, интересно и весело. Какой трогательной была дорога сюда.

За 12 лет работы появилось много друзей, в частности на Буковине. Все, кто приходит на наши концерты, в каком-то смысле наши друзья. Но нет и настоящих друзей, и они должны были бы какие-то цветы дарить – это «Гуцул Калипсо». Мы уже пять лет планируем совместную песню. Все никак пацаны «демку» не пришлют. И есть у вас здесь люди и люди замечательные. Классно. Это Украина.

– Как находиться в номере Иво Бобула, какая там энергетика, не давит пространство авторитетом маэстро?

– Это легендарный украинский исполнитель. И почему бы и нет? Помню, когда жил в шаляпінських номерах, почему бы не пожить и в номере Иво Бобула. Классно. Были случаи, когда был в номере, где Аль Капоне жил. Но лучше Иво Бобул, чем Аль Капоне, мне кажется. Энергетика значительно лучше.

– Как относитесь к пятнице 13-го, является суеверным человеком?

– Мне кажется, что это счастливое число. Суеверия это такая штука – как только начинаешь в них верить, они начинают работать. Как не веришь, то и не работают. В принципе, как и многое в нашей жизни. Но хоть пятница 13, хоть понедельник 1-е – разницы для меня никакой нет.

О Джамале и «Евровидение»: «Музыкант высокого уровня – на любительском конкурсе…»

– Следили за «Евровидением»?

– У меня есть смартфон, то невозможно не увидеть, что происходит. Потому что все соцсети просто пестрят тем, что творится в Стокгольме. Безусловно, мы тоже болеем за нашу подружку, коллегу и человека, с которым работаем. Мы за нее болеем независимо от телевизионных конкурсов. Но приятно, что в этом случае боления за талантливую и самобытную певицу и переживания за нашу страну сошлось в одно. Я представляю, какая там нервное напряжение и через что приходится проходить этой еще молодой, на мой взгляд, певице. Но я верю, что она достойно представит нас и уже это делает, независимо от того, будет там победа или нет. Вот так. Песня классная получилась и она очень крутая вокалистка. Мне кажется, что это – едва ли не первый раз, когда действительно музыкант очень высокого уровня и композитор и джазовая певица едет, в принципе, на любительский конкурс.

После концерта

Взорвали зал с первых секунд

В Летнем театре, несмотря на холодную погоду, было жарко. Поэтому пятница, 13 мая, завершилась громким концертом группы «Бумбокс».

 Мысли вслух

Это был самый громкий концерт в моей жизни

Христя, графический дизайнер

Это был очень атмосферный концерт! Лидер группы Андрей Хлывнюк передал со сцены целый спектр эмоций: от позитива, под который хотелось танцевать и скакать, и до печальных, когда песни сердце пронизывала до слез.

Я думаю, в пятницу Черновцы просто взорвали Летний театр. Это был самый громкий концерт в моей жизни!

Зрительный зал был наполнен до отказа. Как только на сцене появился Андрей Хлывнюк и спел несколько строк своей песни «Люди», черновчане подорвались с мест. Можно без преувеличений заявить, что концерт «Бумбокса», который длился более 2 часов, Черновцы слушали стоя. Танцевали под сценой, между рядами, на лестницах и балконе. Сначала такое положение вещей даже возмутило некоторых зрителей, которые купили самые дорогие билеты в первых рядах. Однако уже вскоре и они поднялись на ноги и начали подтанцовывать.

– Я с мужем заплатила немалые деньги, чтобы послушать концерт в первых рядах, и когда все сбежались под сцену, нас это возмутило. Муж даже пошел жаловаться к кассе, и потом мы поняли, что может это и к лучшему, ведь усидеть под ритмы «Бумбокса» невозможно, – делится впечатлениями черновчанка Татьяна.

Группа пела песни не только с нового макси-сингла «Люди», но и баловал публику предыдущими хитами, которые стали любимыми для миллионов: «Полина», «Вахтерам», «Бета-каротин», «Дурак». Лирические композиции «Цветы в волосах», «Happy end», «И что» Андрей Хлывнюк придержал на завершение вечера.

Хоть группа не была скупой и выполнила достаточно много песен, черновчанам было мало – «Бумбокс» несколько раз звали на бис.

Ольга ШУПЕНЯ
Светлана ШПУНЯР