Черновицкий экономист: Смогли победить на Евровидении, найдутся и деньги

Проведению «Евровидения» в 2017 году в Украине угрожают террористические акты. И этим воспользуются недоброжелатели. Будут постоянно ими пугать. Властям придется приложить немало усилий, включая финансовые, чтобы обеспечить спокойствие не только в месте проведения этого действа, но и во всех сферах, связанных с ним. А это и безопасность приезда и проживания участников и гостей, и безопасность в прогулки по городу, и безопасность питания. Это потянет немало дополнительных денег по сравнению с другими странами, которые проводили этот международный конкурс. Если желаете узнать больше о различных новостях по всему миру то здесь today.kz есть всё самое свежее и актуальное .

«Евровидение» не такое уже и затратное в организации проведения, как кажется на первый взгляд. А в стране, где разворовывали и возможно еще разворовывают сотни и миллиарды долларов, найти несколько десятков миллионов на этот песенный конкурс не так трудно. Да и не все надо искать только в нашей стране. Во-первых, страны-учредители (Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция) «Евровидение» являются главными спонсорами его проведения и выделят определенную сумму денег. Во-вторых, участники конкурса делают денежные взносы. В-третьих, продажа билетов также приносит немалую сумму. В-четвертых, в Украине достаточно богатых фирм и людей, чтобы выступить спонсорами. Надо государству только суметь заинтересовать их.

Среди проблем, которые называют, является отсутствие современного здания или сооружения, где бы провести конкурс. Оно должно быть достаточно вместительным. Новое построить за такой короткий период невозможно, а вот воспользоваться каким-то из существующих можно. Министр культуры уже подумывает о включении стадиона «Олимпийский». На его аренду и оборудование уйдет относительно мало денег. Так что деньги на организацию проведения «Евровидения» в Украине найдутся и конкурс состоится.

Ольга ШУПЕНЯ