Что стоит знать, покупая турпутевку

Чтобы избежать неприятностей, все нюансы отдыха должно быть записано в соглашении с турфирмой

Хотя Президент призывает быть патриотами и отдыхать летом в Крыму, немало людей отдают предпочтение отдыху за рубежом. Вылет происходит как обычно с аэропорт борисполь большинство людей выбирает Болгарию и Турцию . Деньги те же, но море чище, а сервис несопоставим. В зависимости от толщины кошелька отдых можно выбрать какой угодно. Активный – осмотрев за неделю несколько европейских столиц, или классический с купанием и загоранием, но не где-нибудь, а на Мальдивах или на Бали. Совместным любой отдых делает то, что, пользуясь незнанием туристами своих прав, в большей или меньшей степени их могут “развести” недобросовестные турфирмы.

Дрезден увидели только из окна автобуса

— На последнем курсе вуза одновременно с учебой я работала, — говорит выпускница-экономист Оля. – Заработанные деньги решила потратить на отдых. Вместе с подругой приобрели тур по городам Европы. За десять дней должны были посетить Варшаву, Краков, Прагу, Париж и Дрезден. На самом деле все получилось не так, как обещали. На экскурсии Варшавой и Краковом имели лишь по несколько часов (хотя обещали, что будем осматривать каждое из этих городов в течение дня), а Дрезден вообще увидели из окна автобуса – и то – его окрестности. Экскурсионный график изменился из-за того, что фирма решила на нас сэкономить. Обещали, что для скорости передвижения будем ехать по платным автобанам (соответственно, за это с нас взяли деньги), на самом же деле ехали бесплатными дорогами. Ими в Европе обычно длинные объездные пути. Понятно, что времени на дорогу тратили много: фактически большинство тура провели в автобусе. За исключением ночей. И то только потому, что ехать ночью в Европе запрещено.

«Звездность» отелей в каждой стране разная: она может отличаться благоустройством территории, оснащением номеров, питанием и сервисом

Наученные горьким опытом, после этой поездки решили с подругой путешествовать или отдыхать самостоятельно, или же при заключении сделки с турфирмой настаивать, чтобы все детали тура было записано на бумаге. Словам, как убедились на себе, верить нельзя: без документа доказать потом, что получаешь не тот сервис, за который заплатил деньги, нереально.

После отдыха в Малайзии лечились два месяца

— Отдых семьей в Малайзии буду вспоминать долго, — говорит Татьяна Петровна, которая попросила не называть ее настоящего имени. Дело в том, что после “крутого” отдыха вся семья лечилась дома в течение двух месяцев, а ей самой, кроме этого, пришлось еще и сделать аборт. Женщина поехала на отдых беременной, но в турагентстве не предупредили об особенностях местной кухни и климата. Результатом отдыха стали серьезные пищевые отравления и инфицирования экзотическими паразитами не только детей, но и взрослых. Дома их лечили сильными антибиотиками. Поэтому женщине на всякий случай посоветовали не рисковать жизнью будущего ребенка.

Пострадавшая говорит, что хотела судиться с туристической фирмы, но отговорил адвокат. Через доверчивость отдыхающих соглашение было составлено таким образом, что доказать вину фирмы невозможно.

Все нюансы отдыха оговорите в соглашении и приложении к ней

— Ежегодно к нам обращаются с жалобами так называемые жертвы туризма, — говорит заместитель начальника управления защиты прав потребителей в Черновицкой области Надежда Кутинина. – Одних туристов вместо отеля поселили в Болгарии чуть ли не до курятника. Другим – в Турции – пришлось три раза на день ездить за 16 километров до столовой и отдельно платить за вход на пляж. Хотя он был рядом с отелем, и принадлежал к другому.

Памятка туриста

Во время организации выездного туризма туроператор должен оформить покупателю-туристу следующие документы (п. 9. 2. 2 Лицензионных условий осуществления туроператорской и турагенской деятельности):

— заявку туриста на бронирование туристической услуги;

— подтверждение принимающей стороны, относительно забронированной услуги;

— договор с туристом на туристическое обслуживание;

— ваучер в случае, предусмотренном действующим законодательством Украины;

— страховой полис;

— платежные документы;

— транспортные документы (билеты), если туроператор обеспечивает транспортные услуги или предоставляет услугу относительно бронирования и приобретения билетов;

— программу туристического обслуживания.

Чтобы этого избежать, прежде чем подписывать бумаги и платить деньги, Н. Кутинина советует оговорить с поставщиком туристических услуг все нюансы путешествия или отдыха и записать их в соглашении.

Соглашение, а не туристический ваучер, является главным документом, в соответствии с Законом Украины «О туризме». Ваучер — лишь основание для получения услуг, оговоренных соглашением с турфирмой. Об этом надо помнить, идя в ее офис, потому что обычно, ваучером все и ограничивается.

Но прежде всего, придя в офис фирмы, убедитесь в наличии у нее лицензии на туристическую деятельность. Особо бдительные потребители могут даже позвонить в Государственную службу туризма.

Во-вторых, запомните, что единственным официальным документом о предоставлении вам каких-либо услуг, является договор и приложение к нему.

Все, что написано в договоре, турфирма обязана выполнить. Все, чего там нет – она может не делать. Другие рекламные материалы – это только бумажки, которые не имеют никакой юридической силы. Этим часто пользуются нечестные турфирмы: в рекламе пишут одно, а в договоре указывают лишь общие положения, не детализируя своих обязательств. Например, в рекламе может быть написано, что туристов поселят в лучшей гостинице города на центральной площади. А в соглашении указано «проживание в гостинице 4 звезды». В этом случае турфирма имеет право поселить вас хоть за городом и к ней не придерешся. То же касается других нюансов: транспорта, которым доберетесь до места назначения, наличия в нем кондиционера, туалета, телевизора; продолжительности поездки; номеров и наличия в них душа или ванны (в конце концов, даже воды); питание (не только меню, но и размещения столовой или ресторана), расстояния до пляжа, свободного прохода к нему, программы экскурсий, продолжительности каждого из них и тому подобное.

В то же время, потребители должны быть бдительными, чтобы не попасть в ловушку, навязанную в соглашении фирмой. К примеру, в пункте, где оговорено отель, может быть примечание «в случае отсутствия номеров, допускается поселение в отель аналогичного класса». При этом никто не заикнется, что “аналогичного класса отель” может быть за 50 км и чтобы ваша семья на отдыхе не разводилась, придется на месте хорошенько “дать на лапу”.

Кстати, проект соглашения вы вполне можете взять домой, чтобы изучить ее внимательно и не торопясь.

Если какое-то условие важна для вас, а в договоре ее нет (как вот, одноместный номер или диетическое питание), ее должны внести в текст. Сотрудники турфирмы могут сослаться на то, что форма договора стандартная и изменению не подлежит. И это не проблема. Дополнительные условия можно оформить как приложение к соглашению.

Если от этого отказываются или пытаются вас обмануть другим способом (говорят, например, чтобы вы подписали сейчас типичную сделку, а все остальное потом, ибо сейчас будто нет директора, а все надо согласовать с ним проблем не будет, и зачем вам еще раз тратить время и идти к нам” и прочее) есть смысл взвесить, не лучше ли поискать другую фирму.

Анна ГАРГАЛЯ

 


Справка «Взгляда»

Если во время поездки возникли претензии

Андрей Жиркевич, юрист:

В случае возникновения претензий по встрече, размещению, оснащению номера, проведение оплаченных экскурсий и т. п. необходимо обратиться к принимающей стороне. В случае неудовлетворения решением вопроса, необходимо письменно зафиксировать эти претензии у принимающей стороны, что зачастую предусмотрено условиями соглашения с туристом.

Если туристам пришлось платить за любые услуги, которые были ими оплачены ранее, что зафиксировано в Соглашении, необходимо сохранять платежные документы, чтобы потом подтвердить свои расходы и иметь возможность требовать их возврата.

Например, из аэропорта везут в отель — езжайте на такси, но возьмите у таксиста чек с датой, маршрутом поездки и его подписью (за рубежом, в отличие от Украины, таксисты выдают чеки). При очевидном несовпадении «звездности» отеля или номера требуйте у администрации отеля соответствующую справку. Соберите письменные показания очевидцев, выскажите свои претензии в книге жалоб и предложений отеля: она пронумерована и зарегистрирована, так что ваша претензия никуда не исчезнет. Опоздание или невылет самолета надо четко зафиксировать в администрации аэропорта. Все эти документы потребуются для составления претензии в турфирму, которая отправила вас на отдых. А если дело не удастся уладить, то и на случай, когда будете подавать в суд на основании Закона «О защите прав потребителей».