Девушки убегают из семьи через… первая любовь

Не только родительское равнодушие, но и чрезмерная опека побуждают подростков к бегству

Дівчата тікають з сім’ї через... перше кохання

Недавно “ВЗ” рассказывал о 15-летнюю девочку из Львова, которая сбежала из семьи из-за конфликта между родителями. Отец этой школьницы узнал, что жена ему изменяет, и ушел из дома. Вслед за ним от матери сбежала и дочь. Недавно правоохранителям пришлось разыскивать еще одну несовершеннолетнюю. Эта, в отличие от нашей первой героини, убежала из дома через чрезмерную опеку родителей…

В МИЛИЦИЮ обратилась львовянка, несовершеннолетняя дочь которой сбежала из дома. После побега родителям от дочери поступило SMS-сообщение: у меня, мол, все в порядке, и вы меня больше не увидите. С кем жить, а на днях устроюсь на работу…

Через два дня, рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей Львовского городского управления милиции старший лейтенант Павел Лихач, правоохранители разыскали слишком “самостоятельную” девочку. Беглянка рассказала милиционерам, что к бегству ее побудила… чрезмерная опека взрослых. Хотя девушке исполнилось шестнадцать лет, родители запрещали ей ходить где без кого-то из взрослых, кроме школы. Со знакомыми она имела право общаться только мобильным телефоном и лишь в случае присутствия при разговоре кого-то из родителей. Понятно, что у школьницы за такую опеку не было ни подружек, ни друзей. Даже виртуальных. Потому что за компьютер девочке разрешали садиться только на полчаса в день. Стремясь свободы, девочка сбежала из домашней тюрьмы.

С милым рай и в шалаше

Еще одна несовершеннолетняя пропала из Львова вместе со своим парнем, которого до этого неоднократно возвращали в родной дом правоохранители. На этот раз поиски детей продолжались несколько месяцев. Впоследствии выяснилось, что несовершеннолетние беглецы в Дрогобыче. Хотя в этом городе подростки не имели ни одного знакомого, им удалось устроиться на работу рекламными агентами. За 300 гривен парочка сняла квартиру.

Жилье влюбленных больше напоминало сырой подвал. Подростки к тому же голодали, потому что на нормальную еду заработков не хватало. И влюбленные стойко переносили все невзгоды и возвращаться в родные дома не собирались.

Вернуть детей родителям помог случай. Юный “Ромео” залез во двор частного дома, чтобы украсть для своей любимой несколько яблок. Его схватил за руку местный участковый, который узнал в воришке подростка, которого разыскивала львовская милиция. После чего несовершеннолетних вернули в родные дома, а их голодное, но самостоятельная жизнь, завершилось.