Достопримечательности Израиля

К достопримечательностям Израиля можно отнести все археологические парки, которых здесь множество.

Этим и хороша частная экскурсия по Израилю, на которой можно спокойно прогуляться с гидом по одному из таких парков и вдоволь насладиться его красотой.

Начнём с самого элегантного из всех парков Израиля. Это древняя Кейсария.

Необыкновенный парк Кейсария

Портовый город был основан царём Иродом Великим в последнее десятилетие уходящего 1 века до н.э. За свой долгий возраст этот город пережил разные потрясения: пожары и землетрясения, штурмы и опустошения. Но и после всего пережитого Кейсария поражает былой роскошью, размахом, с которым был построен порт, своей богатой историей, полной бурных событий.

Несколько столетий один из красивейших на побережье городов заносило песком. Но однажды Кейсария вернулась из забвения. Здесь проводились археологические раскопки благодаря пожертвованиям из фонда Ротшильдов. Теперь национальный археологический парк Кейсария ни один турист, приехавший в Израиль, не обходит стороной. Здесь есть на что взглянуть, услышать много интересного и нового.

Впечатляющая крепость Массада

Крепость Массада можно назвать местом героических событий. Здесь еврейские повстанцы, бежавшие из Иерусалима, охваченного пожарами, в Иудейскую пустыню, отчаянно защищали крепость от римских легионеров. Три года продолжалось противостояние, трагически завершившееся массовым самоубийством защитников Массады. В их число входили женщины и дети. С тех пор Массада стала символом мужества и стремления к свободе: «Мы предпочтём смерть, но умрём свободными!». Обнаружение этого исторического памятника стало настоящей сенсацией. Десятки тысяч добровольцев из разных стран устремились в Израиль, чтобы принять участие в раскопках века.

По праву крепость Массада вошла в список ЮНЕСКО, как Всемирное культурное наследие. Можно рассказать о многих знаменитых археологических объектах — результате кропотливого и упорного труда израильских учёных. Это парк Ципори в Галилее, древний город Бейт-Шеан, Мегиддо, упоминающийся ещё в аналах Тутмоса Третьего.

Местечко Эйн-Геди и Тель-Шева, Город давида и туннели под Храмовой горой. Ещё один историко-археологический объект, по праву вошедший в почётный список ЮНЕСКО — набатейские города, оставившие нам неоценимое наследие об этом народе, исчезнувшем с приходом римлян. Иродион — ещё одна крепость — детище Ирода Великого — всего не перечислить.

Источник: сайт персонального гида по Израилю Светланы Шевченко