Экстракорпоральное оплодотворение в помощь

ЭКО — это тип вспомогательных репродуктивных технологий, используемых для лечения бесплодия и суррогатного материнства, при котором оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку суррогата, а полученный ребенок генетически не связан с суррогатом.

Некоторые страны запретили или иным образом регулируют доступность лечения ЭКО, что приводит к развитию туризма с целью рождаемости. Ограничения на доступность ЭКО включают в себя затраты и возраст для проведения здоровой беременности до срока. IVF в основном предпринимается, если менее инвазивные или дорогостоящие варианты потерпели неудачу или вряд ли будут работать. Более подробно о том как сделать ЭКО вы сможете ознакомиться на сайте клиники в Харькове http://ivfclinic.com.ua/ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie-v-harkove-i-v-ukraine .

Первое успешное рождение ребенка после лечения ЭКО, Луиза Браун, произошло в 1978 году. Луиза Браун родилась в результате естественного цикла ЭКО, где стимуляция не проводилась. Роберт Г. Эдвардс был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2010 году, физиолога, который совместно разработал лечение вместе с Патриком Степто; Steptoe не было право на рассмотрение, так как Нобелевская премия не присуждается посмертно. С пожертвованием яйцеклеток и ЭКО, женщины, которые прошли их репродуктивные годы или достигли менопаузы, могут все еще забеременеть. Адриана Илиеску считала эту запись самой старой женщиной, которая рожала с использованием ЭКО и дарила яйцеклетку, когда родила в 2004 году в возрасте 66 лет, запись прошла в 2006 году. После лечения ЭКО многие пары смогли забеременеть без рождаемости лечения. В 2012 году было подсчитано, что пять миллионов детей родились во всем мире с использованием ЭКО и других вспомогательных методов воспроизведения.