Электросеть развивается с каждым годом

По мере развития 21-го века, электроэнергетическая промышленность стремится воспользоваться новыми подходами для удовлетворения растущего спроса на энергию. Утилиты находятся под давлением, чтобы развивать свои классические топологий для размещения распределенной генерации.

Как поколение становится все более распространенным от солнечных крыше и ветряных генераторов, различия между распределения и передачи сетей будет продолжать стираться. Кроме того, спрос ответ представляет собой метод управления сетки, где розничные или оптовые клиенты просят либо в электронном виде или вручную, чтобы уменьшить их нагрузку. В настоящее время операторы передающих сетей используют ответ спроса запросить снижение нагрузки от основных потребителей энергии, таких как промышленные предприятия. Сейчас даже через интернет можно приобрести провод в тканевой оплетке по адекватной цене .

Со всем взаимосвязанным и открытой конкуренции, происходящих в условиях свободной рыночной экономики, она начинает иметь смысл, чтобы позволить и даже поощрять распределенной генерации (DG). Небольшие генераторы, как правило, не принадлежащие полезности, могут быть привлечены он-лайн, чтобы помочь поставить потребность во власти. Чем меньше объект генерации может быть домовладелец с избыточной мощностью от их солнечных панелей или ветряных турбин. Это может быть небольшой офис с дизельным генератором. Эти ресурсы могут быть привлечены на линии либо по указанию утилиты, либо владельцем поколения в попытке продать электроэнергию. Многие небольшие генераторы разрешено продавать обратно электроэнергии в сеть по той же цене, которую они заплатили бы, чтобы купить его. Кроме того, многочисленные предпринимаются усилия по разработке «интеллектуальных сетей». В США, Закон об энергетической политике 2005 года и раздел XIII Закона об энергетической независимости и безопасности 2007 года обеспечивают финансирование для стимулирования развития интеллектуальных сетей. Надежда состоит в том, чтобы позволить коммунальным предприятиям лучше прогнозировать свои потребности, а в некоторых случаях привлекать потребителей в той или иной форме тарифа на основе время-использования. Средства были также выделены для разработки более надежных технологий контроля энергии.

Различные планируемые и предлагаемые системы, чтобы существенно увеличить пропускную способность передачи известны как супер, или мега-сетей. Обещанные преимущества включают позволяя отрасли возобновляемых источников энергии продавать электроэнергию на отдаленные рынки, способность увеличивать использование прерывистого источников энергии, уравновешивая их на огромных геологических регионах, а также устранение заторов, что предотвращает рынки электроэнергии замахивался. Местная оппозиция, размещения новых линий и значительная стоимость этих проектов являются основными препятствиями для суперсеть. Одно исследование для европейской суперсеть считает, что столько, сколько 750 ГВт дополнительных мощностей передачи будет required- мощности, которые будут размещены с шагом 5 линий GW HVDC. Недавнее предложение Transcanada по цене на 1600-км, 3-GW HVDC линии в 3 млрд долларов США $ и потребует коридор шириной. В Индии, последние 6 ГВт, 1,850 км предложение по цене $ 790 млн, что потребует широкого право проезда. С 750 ГВт новых мощностей передачи HVDC, необходимой для европейской суперсеть, земля и деньги, необходимые для новых линий электропередачи будут значительными.