Frisor Lemberg барбершоп — не обычная парикмахерская, а клуб по интересам

Мужчины, которые мечтают о стильные стрижки и супердоглянуті бороды, отныне будут иметь возможность свою мечту воплотить в жизнь. Во Львове 1 июня будет открыт первый в нашем городе Frisor Lemberg барбершоп.

Frisor Lemberg барбершоп — не звичайна перукарня, а клуб за інтересами

Это не магазин со странным названием, а парикмахерская для …. стильных мужчин. Барбершоп (название происходит от слова «барба» – борода) – чисто мужское заведение. Приходят сюда не только подстричься или вимоделювати бороду, но и… поговорить. И даже выпить рюмку виски или посидеть в уютной обстановке за кружкой пива. Здесь алкоголь не продают, им только угощают. Frisor Lemberg барбершоп – клуб по интересам. А еще в барбершопі проводят такие встречи, на которых учат, как правильно бриться давно забытой опасной бритвой, ухаживать за бородой в домашних условиях.

Первые барбершопи компания Frisor открыла в Киеве. Потом такие мужские заведения появились в Одессе, Николаеве, Чернигове, Хмельницком, Харькове, Луцке, а теперь и во Львове на улице Дорошенко, 50.

По словам управляющего Frisor Barbershop Lemberg Александра Моисеева, в барбершоп мужчины приходят не как в парикмахерскую, а «к мастеру». Один мастер может предоставить весь комплекс услуг – прическа, стрижка, уход за бородой.

– Сейчас в парикмахерскую надо предварительно записываться. А к вам может зайти любой желающий без предварительной договоренности?

– Для удобства клиентов у нас свой сайт Frisor.com.ua, а также специальное приложение, разработанное для смартфонов, можно предварительно позвонить, а можно и просто зайти на блог и ознакомится с различными приятными вещами.

– Рядом с вашим заведением много учебных заведений. Поэтому любой студент между парами может к вам забежать?

– Мы не совсем молодежный заведение. У нас – элитный клуб, и рассчитываем на более старших господ. Поэтому не каждый студент за соответствующую стоимость услуг, и даже атмосферу, может быть нашим клиентом.

– Сколько придется заплатить за современную стильную стрижку?

– Мужская стрижка у нас стоит 200 гривен. Если это комплекс – уход за бородой или бритье плюс стрижка, придется заплатить 290. Стрижка длится от 45 минут до одного часа пятнадцати минут. Все зависит от техники мастера. Есть мастера, которые стригут только ножницами, без применения машинки, что свидетельствует об их высоком профессионализме. А еще есть мастер, который может стричь даже двумя руками одновременно. Есть мастер, который стрижет огнем.

– А опасной бритвой?

– Нет. Опасной бритвой мы не стрижем, потому таким методом можно сильно навредить луковицам волос. Зато пропагандируем бритья опасными бритвами. Ибо такого результата, как такой бритвой будет выбрито лицо, ни один человек не достигнет другими станками для бритья.

– Если пришел человек с тугим кошельком и хочет у вас посидеть не час, а минимум три, и за это время выпьет не один стакан виски, а несколько…

– Без проблем. У нас такие вещи предусмотрены. Количество выпитого не повлияет на стоимость парикмахерских услуг. Самый главный критерий нашей сети – качество услуг и порядочность. Мужчины приходят не в барбершоп, а до своего мастера.

– В элитном заведении работают опытные мастера. Где можно научиться на такого мастера?

– У нас жесткий отбор кадров. Сейчас мы отправили трех выпускников одного из колледжей на обучение. У нас есть своя школа барберів в Киеве, где ребята учатся за счет нашей фирмы. Обеспечиваем им дорогу, проживание и даже питание. Через две недели после обучения они вернутся во Львов и в течение одного-двух месяцев под руководством старшего барбера будут стажироваться. У стажера можно подстричься. У нас есть такая категория услуг «стрижка у стажера», за которую клиент заплатит лишь 50 гривен, независимо от комплекса услуг.

– Какие еще услуги предлагает ваша сеть?

– Проводим благотворительные акции – стрижем бездомных. Планируем это делать раз в две недели в Парке имени Ивана Франко. Будем ездить в госпитале, для участников АТО имеем отдельную программу. Мы не преследуем финансовой цели, а популяризируем вот эту давно забытую культуру. Разговаривала