И сам Курков в роли «зазывалы»!

Сообщество взаимопомощи «Эммаус-Оселя» провела благотворительный гаражная распродажа, средства из которого пойдут на поддержку центра для бездомных.

І сам Курков у ролі «зазивали»!

Обитатели “Дома”, волонтеры и друзья сообщества провели первый гаражная распродажа без дорогого человека, ответственного за сообщество, Олеси Саноцької… Она умерла 24 апреля этого года после изнурительной болезни. В последние месяцы и недели, осознавая, что происходит, переживала за будущее “Жилище”. Просила членов коллектива и волонтеров не забывать о проектах сообщества, чтобы бывшие беспризорники, которые когда-то объединились в стремлении начать новую жизнь, не потеряли веру в свои силы. Чтобы “Дом” имела будущее.

Театрализованное действо помог, как всегда, провести имидж-театр “Госпожа Кураж” — “гаражка” превратилась на уличный праздник. Как это и было всегда… «Оселівці» еще больше сплотились.

Волонтер сообщества, писатель Андрей Курков накануне был гостем “Месяц авторских чтений” в Львове, а в день благотворительной акции “Дома” вместе с другими волонтерами пришел на улицу Валовую, до Музея идей. Переоделись (на этот раз “гаражка” проходила в американском стиле, она каждый раз посвящается другой стране) — и пошли площадью Рынок и ближними улицами звать прохожих на Гаражная распродажа. “Это Курков!” — удивленно воскликнул экскурсовод, остановив экскурсию. Андрей кивнул туристам и ответил шутливым “кричалкой”, которую сам тут же и составил.

Посетителей в большом импровизированном шатре было очень много — покупали собственные изделия «оселівців» и книги, одежду, посуду, все то, что львовяне оставляют в специальных уличных контейнерах (репортаж с этого события и историю одной из жительниц “Дома” читайте в следующем номере). После окончания гости спрашивали, когда следующая “гаражка”.

В течение нескольких часов торговли “оселівці” наторговали 15 900 грн. — они пойдут на поддержку центра для бездомных людей, что в Винниках.

Фото “Эммаус-Оселя”.