Интересная мыльная основана

Несколько дней назад мы самостоятельно сделали мануал по созданию мыла и теперь готовы разделить «рецепт» с вами. Немного похоже готовится шоколад, но этот процесс таит в себе гораздо большую осторожность.

Таким образом, при изготовлении мыла всегда необходима осторожность и особенно степень постоянного бодрствования. И так начнем …. Мыльная основа как правильно имеет некоторые ингредиенты о них вы узнаете исходя из рецепта .

1. Оливковое масло нагревают до теплой на ощупь температуры (около 45 градусов)

2. В стеклянную емкость наливают воду или чай и небольшими порциями добавляли гидроксид натрия (который, как правило, порошок или кристаллы). Перемешать до полного растворения. Важно !!! всегда добавляют гидроксид натрия в воде и никогда не наоборот, так как реакция является очень сильным и может быть насыпают кожу или ткань непосредственно разъедает. Второй важный !!! материалы, используемые для приготовления раствора не следует использовать на кухне для приготовления пищи. Третье важное !!! Стеклянный сосуд должен быть устойчив к воздействию высоких температур, так как при растворении фундамента поднимаются более высокие степени.

3. Восстановленный раствор гидроксида натрия добавляют в оливковом масле при постоянном помешивании деревянной лопаткой или палкой в ​​течение приблизительно 5 минут. Затем продолжают перемешивание с Blender, чтобы сэкономить время. Если вы не используете блендер может продолжать перемешивать смесь в течение приблизительно часа, полтора часа, как мы на 5 минут через каждые 15 минут. Смесь перемешивают при расщеплении ее не возвращаться (очень густой крем). Мыльная основа Англия так можно назвать данное творение .

4. В этот момент добавить молоко овсяные хлопья и щепотку соли и пассируют в течение приблизительно 3 минут. Соль якобы дает твердость мыла, но не осмеливаются сказать наверняка. Сейчас конечно есть в продаже Основа для мыла оптом но можно конечно приобрести , а можно и сотворить самому .

5. Затем добавить ингредиенты, которые будут формировать вкус, текстуру и полезные свойства (но они добавляют к смеси без смешивания). Вот некоторые идеи:

~ Эфирные масла (в данном случае мы лаванда, иланг-иланг, лимонник, оранжевый)

~ Корица, анис, гвоздика и другие экзотические специи (не только добавить аромат, но отшелушивающий эффект)

~ Лаванда цветы, лепестки розы или другие сушеные травы (но без стеблей и твердых частиц)

~ частицы Отшелушивающие — кофе, кукурузная мука, сахар, соль крупного помола, молотый льняное семя, семена мака, мочалку, мелкий овсяное и многое другое.

Когда он добавляет все Готовую смесь распределяется в соответствующие контейнеры, и в этом случае мы использовали старую упаковку (пластик, хотя это никогда не является предпочтительным материалом). И оставить в течение трех недель, чтобы созреть.

Вот варианты мыла, созданных вами (слева направо):

~ Овсянка и оранжевый эфирное масло

~ Лаванда цветы, эфирное масло лаванды, 1 бадьян

~ Лаванда цветы, эфирное масло лимонной травы

~ Лепестков розы и жасмина, кофе, корица

~ Овсянка, немного кофе, иланг-иланг