История изучения английского языка. От школы до подкаста

Первый опыт в освоении английского вполне можно отнести к начальной школе. Если брать дальнейший опыт изучения английского в старших классах школы и университете, можно с уверенностью сказать, что освоение языка в первом классе было самым эффективным.

Ассоциативное мышление прививалось именно тогда, когда учительница показывала картинку с мышкой и мы называли мышку на английском «a mouse». Много картинок, много слов, много ассоциаций и все они отлично укладывались в голове.

А потом в нашу жизнь пришла грамматика английского языка

Начались ненавистные таблицы с глаголами, которые необходимо было запоминать. Бесконечные диктанты и зубрежка слов. Мы все копили и копили слова в своей голове, но в итоге так и не могли ничего сказать и понять англоязычную речь.

Многие по окончанию старших классов получили довольно неплохие отметки по английскому. В основном благодаря тому, что в нас заложила начальная школа.

И вот он ВУЗ. Без дополнительных занятий с репетитором после средней школы, только на основе школьного багажа мы сразу становились середничками а то и совсем лузерами в английском по сравнению с другими студентами в группе. Еле-еле получали заветную четверку в семестре. И, разочаровавшись, почти хоронили свое желание говорить на английском и понимать его.

Большинство из нас, которым нравился этот язык и которые стремились все же заговорить на нем, начали задумываться над тем как же учить его совсем по-иному. Кто-то брал пример с отечественных спортсменов, которые переезжали в англоязычные страны. Кто-то брал пример с поп звезд или других знаменитых людей современности, многие из которых в школьные годы имели такой же опыт обучения что и мы.  Как же получается у них так быстро осваивать язык?

Самые настойчивые копались в книгах и изучали человеческий мозг, чтобы понять, как лучше всего учить английский язык. И, благодаря, полученному опыту делали свои выводы. Именно эти люди сейчас свободно говорят и читают книги на английском, смотрят фильмы и новости и, не ожидая перевода на русский, всегда в курсе событий.

Из общего числа таких активных исследователей, нашлось несколько, которые впоследствии своего совершенствования разрабатывали свои методики.

Интернет стал заполняться модным словом «подкаст». Такие небольшие ролики на английском языке сразу были приняты многими людьми, которые уже испробовали на себя и занятия с репетиторами, и курсы английского языка. Пятнадцатиминутные подкасты начали быстро расходиться  по социальным сетям и комментариям. Так у людей появилось желание пробовать учить язык по фильмам и сериалам.

Это новшество, нескучное, весьма занимательное и с каждым днем набирающее большую популярность.