Иван Дердо рассказал, как Дмитрию Гнатюку в Индонезии хотели подарить ребенка

Воспоминания солиста Черновицкой филармонии о известного всему миру оперного певца

Как ранее сообщал vidido.ua, 4 мая в Киеве на Байковом кладбище похоронили оперного певца Дмитрия Гнатюка. Он скончался в минувшую пятницу в столичной больнице «Феофания». За месяц до этого отпраздновал 91-летие.

— Дмитрий Иванович на сцене пел громоподобным голосом, а с людьми разговаривал тихо и ласково. Любил рассказывать истории и анекдоты. Однажды рассказывал мне о актера Николая Яковченко: «Когда только делал первые шаги на сцене, он меня спросил: «Дмитрий, ты знаешь, что такое настоящее искусство?». Начал рассказывать, что это — глубокие подходы, творческий процесс, тяжелый труд. Он меня остановил: «Я сейчас скажу тебе, что такое искусство на самом деле. Вот ты видел, как комар писает? Нет? А искусство — это еще тоньше», — рассказал солист Черновицкой областной филармонии Иван Дердо, пишет gazeta.ua.

— С концертами Дмитрий Гнатюк объездил весь мир. Любил рассказывать о своей поездке в Индонезию: «Выступали там перед каким-то племенем. Так им понравились украинские песни, что они решили подарить мне ребенка. Долго отказывался, но они и слушать не хотели. Говорили: «Это — самое большое проявление нашего уважения. Своим отказом вы можете нас обидеть». Но я таки выкрутился. Сказал, что заберу подарок, когда буду возвращаться назад», — добавил он.