Как были приготовлены первые суши?

Суши появились в Японии в 8 веке. Именно так японцы сделали способ приготовлении рыбы отдельным блюдом. Начали готовить хая дзуси, в котором сочетались рис и рыба. Тогда рис, смешанный с уксусом, подавали с рыбным мясом, овощами и другими ингредиентами.

Прототипом суши, который мы знаем сегодня, является роллы. Техника его приготовления была разработана в Осаке. В роллах основным правилом является правильно приготовленный рис, а рыба — лишь добавка. Суши, которые мы знаем сегодня, были созданы в первой половине 19 века в Токио. В городе стали появляться ларьки с едой. Владельцем одного из них был Ёхей Ханака, который первым представил простое блюдо, известное как нигри-суши, то есть кусок рыбы, подаваемый в рисовом шарике. Следующим шагом стало сочетание рыбы, риса и водорослей нори — в таком виде суши готовятся и по сей день. Сейчас можно заказать через интернет и целые сэты и даже суши килограмм .

В наши дни в суши также добавляют грибы, овощи, яйца и тофу. А для приготовления суши также используют копченую или жареную рыбу. Рыбу также заменяют креветками, крабами и другими морепродуктами.