Как мотивировать наркомана к лечению?

Когда мы имеем дело с наркоманом, несомненно, одна из самых сложных задач, чтобы мотивировать его принимать лекарства. Отрицая существование проблемы проистекает из одних и тех же механизмов болезней, что зависимость от алкоголя.

Это в основном касается механизма иллюзий и отказов. Этот механизм укрепляет наркомана, так как проблема растет начинает изолированы от турбулентности людей в непосредственной близости и тех же жизненных ситуациях и с его тела таким образом, чтобы защитить первое хорошее чувство собственного достоинства и во-вторых, чтобы защитить пить. Это связано с тем, что питье приносит широкий спектр потерь на основных преимуществах того факта, что Зависимый человек без алкоголя перестает справляться с отрицательными эмоциями, в том числе от скуки и часто с положительными эмоциями и испытывает состояние страдания, которое может иногда уменьшить только алкоголь. Сейчас лечение от наркомании это тонкий и психологический процесс и его необходимо проводить с умом .

Addicted «руки» его пристрастия, переложив ответственность за их питья и повреждения, связанные с ним к другому: «У меня была лучшей жены, я бы не стал нервничать и пить», «если бы я имел лучшую работу», «У меня была менее неприятную босса» и т.д. По мере роста наркомании, механизмы системы обороны распространяется более широко и все труднее войти в контакт с реальностью. Addicted, когда вы берете в разговоре с ним питьевой проблема сводит к минимуму ущерб, связанный с ним, obśmiewa пить, злится, обвиняя вызывающему отрицает очевидные факты. Типичное заявление включает. «Все пьют», «Я пью, как все остальные» «Я хотел бы перестал пить, но я не хочу.» Поскольку Отрицаемые факты очевидны для других, в конце концов, вы начнете получать впечатление, что Зависимый человек имеет познавательное расстройство со стороны реальности. Мотивация для лечения не могут быть основаны на информации в одиночку, потому что их смысл очень тщательно, чтобы принизить и коробления. Мотивация для лечения.

Это вовсе не означает, что мы отказываемся от попыток сделать мотивацию лечения Зависимый человек из-за этого трудно. Объекты реабилитационного много пациентов, то отсюда следует, что фаза мотивации для лечения удалось преодолеть с успехом.
Тем не менее, есть моменты, в которых плотно оборонительная стена рассыпается и приходят кризисы, в которых вы можете предпринять, чтобы попытаться мотивировать лечение. Они, как правило, моменты крайне нездоровым, кризисы в области здравоохранения, так называемые. похмелья, и очень часто, играет роль так называемой. моральное похмелье после того, как przepiciu где зло физическое благополучие сопровождается чувством вины, ситуации, когда что-то особенно трудно или отталкивающие происходит, например. казусы, другие неблагоприятные события, связанные с тем, что злоупотребление алкоголем.
Конечно обстоятельство ускорило решение о лечении катится защитный зонтик алкогольном перестают прикрывая отсутствие на работе, связанной с употреблением алкоголя, заплатив его долги и т.д. Важно здесь ясно и просто информация о том, как окружающая среда, получающего проблемы наркоман, это болезнь и какие шаги он намерен предпринять. . Например, может сложиться ситуация, когда работодатель говорит: Или вы заживают, вы или уволить вас, или информацию со стороны его жены, с планами выйти.