Как мы воспринимаем нечто красивое

Эротизм — это целое чувство любви (Ван Дейл). Это также можно рассматривать как форму сексуальности, в которой акцент делается не на половых контактах,

а на ощущениях вокруг него, особенно на формировании желания полового акта.

Слово эротика происходит от Эроса, бога любви из греческой мифологии. Но Зигмунд Фрейд был первым, кто использовал эту концепцию для своей идеи сублимированной сексуальности. К примеру если мы видим фото голые девушки то начинаем воспринимать это как эротику и фантазировать .

Граница между эротизмом и прямой сексуальностью связана с культурой и личными взглядами.

Восприятие и восприятие того, что эротично, сильно зависит от культуры определенной эпохи и, следовательно, от преобладающей моды и морали. В период длинных платьев вид голой лодыжки женщины уже находил захватывающим. Самые ранние эротические фотографии женщин в вязаных купальных костюмах в настоящее время больше не рассматриваются как эротические в западных странах. Точно так же нельзя забывать об эротике средневековой литературы.

Кроме того, существуют индивидуальные различия. Что такое «невинный» эротизм, можно увидеть другой, как порнография. Молодые или сексуально неопытные люди найдут определенный образ или книгу эротизирующей (= сексуально возбуждающей), а не пожилые, более опытные люди.