Во время традиционной кулинарии некоторые ценные питательные вещества попадают в воду. Мы рекомендуем готовить на пару — самый здоровый способ приготовления пищи. Это позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Подробнее о разных методах приготовления еды вы узнаете на сайте yaytso.com.
Подсчитано, что при традиционной кулинарии потеря витаминов и минералов достигает в среднем 40 процентов. Наиболее подвержены разрушению водорастворимые витамины (C), (длительное приготовление приводит к разрушению до 70% этого витамина), а также подвергается разрушению витамин группы В. Вода также поглощает слабо растворимые в жирах витамины А и Е. Потери возникают даже во время краткого приготовления или бланширования.
При приготовлении на пару не добавляйте жир, а также не добавляйте соль (или добавляйте по минимум), ведь пар извлекает соль, содержащуюся в продуктах. Вот откройте https://yaytso.com/ там вы найдете много информации о том , как правильно приготовить вкусную и полезную еду .
При приготовлении на пару температура достигает 120 ° C (в воде 100 ° C), поэтому блюда быстро готовятся. На пару можно приготовить все овощи, даже листовые, например шпинат. Благодаря приготовлению на пару, картофель посыпанный травами, брокколи и цветной капустой, очень хорошо и аппетитно получается. Мы не рекомендуем готовить на пару помидоры, потому что они теряют свой вкус. Таким образом, вы также можете готовить нарезанное мясо — желательно конечно деликатные виды (птица и телятина).
Рыба и мясо, приготовленные на пару, легко усваиваются и в них не так много жира. Водяной пар прекрасно извлекает вкус риса, особенно его благороднейших ароматических сортов — басмати и жасмин. Пропаривание также является традиционным способом приготовления кускуса.