Большинство экспертов советуют: если мы не чувствуем виновников несчастного случая на дорогах и считаем, что с нашей стороны не было обид, не будем признавать себя виновными. Каждый дорожный и автомобильный адвокат скажет нам, что — поспешное признание вашей ошибки может иметь очень неприятные и серьезные последствия.
Иногда мы принимаем билет, потому что думаем, что будет проще и быстрее, что дело закончится выплатой штрафа. К сожалению, подписание формы также может означать признание вины, и дело усложняется, потому что больше нет места для апелляции. Что еще хуже, случается, что акт, который мы совершили (иногда даже не осознанно), может быть преступлением. Поэтому лучше не следовать советам офицеров, свидетелей, участников происшествия, которые предлагают подвергнуться наказанию. Лучше воспользоваться профессиональным советом автомобильного адвоката https://advokat-dobryn.com/advokat-po-dtp/.
Мы не рассчитываем на признание вины, автоматически снижающей наше наказание до символического уровня. Даже если мы добровольно отказываемся от санкций, мы договариваемся с лучшими условиями с прокурором, это не значит, что суд удовлетворит его просьбу. И если будет вынесен обвинительный приговор без суда, мы все равно будем признаны виновными — в свете закона мы будем наказаны ( адвокат по уголовным делам ).
Если во время дорожно-транспортного происшествия нет погибших или пострадавших, у участников есть необходимые документы и они трезвы, а стороны определяют, кто виноват, вам не нужно вызывать полицию. Все, что вам нужно, это заявление с указанием виновного и обстоятельств события.