Почему некоторые люди остаются одни, хоть очень этого не хотят?
— Это следствие длительного процесса антисемейных воспитания. Межчеловеческие связи не представлены нам как нечто важное. Родители не заинтересованы тем, которых друзей имеют малыш, как у них дела со сверстниками, в школе или дома с братьями и сестрами.
Ребенок с детства слышит, что должна учиться. Существует какая-то слепая вера в то, что хорошее образование означает и хорошую работу. А хорошая работа гарантирует хорошие заработки. И если уж кто-то будет деньги, то не будет никаких проблем. Когда сын-подросток говорит родителям, что есть девушка, а дочь, имеет парня, то родители не раз, вместо радоваться, говорят: не занимайся ерундой! Тебе учиться надо!
— Ну так они считают, что на девушку и парня еще придет время.
— А я спрашиваю, когда то время придет, если не тогда? Почему кто-то из родителей не сядет у своего ребенка и не скажет: расскажи мне о нем, о ней. Кем он или она? Что ты чувствуешь?
Сейчас я помогаю двум супругам, распадаются. Схема похожа. Жены — врача, борются за специализацию. Их мужчины — порядочные, образованные мужчины с хорошим заработком, которые занимаются домом и детьми. Отвозят детей в садик или школу, убирают, готовят, стирают и гладят. А девушки говорят, что они нуждаются чего-то большего. Что эти мужчины мало привлекательны, перестали быть для них вызовом. Сейчас в интернете можно приобрести много интересного товара , вот к примеру взять товар Левитра , эти таблетки хорошо помогают при лечении потенции да и для улучшения собственного либида, приобрести их можно здесь https://viagra-market.com.ua/levitra.html по разумной цене .
— Мир немного отрицает том, что Вы говорите. Достаточно взглянуть на форумы, что множатся как грибы после дождя. Молодые люди сидят на Фейсбуке, Gadu-gadu, им трудно оторваться от компьютера или мобильного телефона. Они постоянно хотят быть в контакте.
— Но почему виртуально? Потому что им этих контактов хватает. Это показывает, как сильно не успокоенная потребность в связях и как ее трудно удовлетворить в реальности. Все социологические исследования показывают, что для 60-80% людей семья важнейшая в жизни. Только что с того, если мы не научились встречаться друг с другом? Родители не разговаривают с детьми о том, как важно строить связи с другим человеком, которая важна в жизни дружба, как ее формировать, как пройти кризис дружбы.
Мы живем в клаустрофобних семьях. В них нет места для бабушки или дедушки.
— Немного за это мы боролись — чтобы молодые супруги могли функционировать самостоятельно, без тещи, без тестя, за свой счет.
— Я вырос в доме, в котором была бабушка, очень мудрая и добрая женщина. Сколько всего я от нее узнал, сколько она со мной разговаривала! А мы сегодня защищаемся от мудрости старших людей, многопоколенной семьи вымерли.
Бабушка в доме это такой вентиль безопасности: ребенок поссорится с родителями, и есть кто-то третий, кто выслушает и поможет понять ситуацию. Дом, в общем принимая, надо уметь вичаруваты, создать. Сесть вместе за столом, совместно съесть обед, найти время для обычной, свободной беседы. Мы редко даем детям возможность выразить, что они думают, что чувствуют, чем живут. Мы постоянно их оцениваем. А в придачу то еще обороняемся от боли, страданий — у нас шампуни, не пекут глаза, нам делают обезболивание перед уколом …
Позволим ребенку пережить потерю — купите ей морскую свинку, которая сдохнет. Позволим ей испытать боли — пусть шампунь попадет в глаза и немножко пощипайте. Пусть заболит этот укол, пусть будет побито это колено …