Мария Яремчук поделилась семейным рецептом пасхи на украинском телеканале

Певица рассказала, что этот рецепт достался ей от мамы

Буковинка, украинская певица, финалистка шоу «Голос страны» Мария Яремчук поделилась семейным рецептов пасхального кулича на одном из украинских телеканалов.

Так вот, чтобы приготовить кулич от звезды вам понадобятся такие ингредиенты:

Сначала готовится опара:

1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;

2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10 — 15 мин.; подойдет — добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;

3) 3 белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко — 1 стакан, дать желтки — 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части. В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1 — 1,5 часа.

Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, напитанную в муке. Оставить подходить еще час! Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.

Выпекать в разогретой печи -180 — 45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.

Напомним, недавно Мария рассказала, что на Пасхальные праздники посетит Иерусалим.