В подстреленных под Новым Роздолом хищников вместо двух клыков на нижней челюсти оказалось четыре
м. Новый Раздел
В течение полторы недели вторая охотничья сенсация в Новом Роздоле. В минувший понедельник «Высокий Замок» сообщал, что на заброшенной территории серного комбината члены николаевского районного Общества охотников и рыболовов выследили и обезвредили двух карпатских волков, которые нападали на косуль, кабанов, домашних собак, а также на жеребят, телят, коз. А вот вчера, 10 февраля, на этой же площади, вблизи так называемых хвостохранилищ, где хранят агрессивные отходы химпроизводства, обнаружили двух волчат. От того, что было в их пастях, у опытных охотников волосы дыбом встали…
Вот что рассказал корреспонденту «ВЗ» председатель районного охотничьего сообщества Михаил Адам:
— К нам поступил сигнал от новороздільських рыбаков: по льду ходят трое маленьких волков. Наша бригада в воскресенье утром сразу уехала на заросшее камышом место, где недавно мы поймали двух взрослых волков, обложили выводок, пошли в загінку. И примерно в 10.30 выследили молодых, полугодового возраста хищников. Двух обезвредили, а третьему удалось ускользнуть. Удивила нетрадиционная форма их прикуса. Зубы — словно в какой-то чупакабры!
На очевидную патологию указал нам другой охотник – председатель Новораздольской организации УООР, предприниматель Владимир Гошилик. По его словам, у волков на верхней и нижней челюсти должно быть по двое клыков. В подстреленных же «собачек» в нижнем ряду их оказалось четыре. Из такой хватки ни одна жертва не вырвется…
Волчат с патологическим строением тела отправили в николаевскую ветлечебницу. Там должны выяснить причину такого чуда. Есть подозрение, что зверьки стали «продуктом» скрещивания волка и собаки – такие гибриды особенно опасны.
Акция николаевских и новороздільских вовколовів должна успокоить жителей города химиков, которых в последние месяцы пугали истории о неизвестных зверей, которые разрывают домашних животных, страшат своим ночным воем прохожих. Впрочем, есть информация, что в недрах бывшей «Серы» ходит-бродит еще один вовчисько…