Музыка для добрых дел

«ЩедреЕтно» зарабатывало средства на транспортную программу Учебно-реабилитационного центра «Источник»

Музика для добрих справ

Популярные етногурти «Cherry Band», «ГИЧ Оркестр», «Мелиш и ко», «Йорий Клоц» вместе с ведущим Юрием Добрым объединили свои усилия с неравнодушными к добрых дел меломанами и организовали благотворительную вечеринку «ЩедреЕтно». Драйвовый, богатый щедривки и колядки вечер, который состоялся в ночном клубе «Пикассо», был направлен на то, чтобы помочь Учебно-реабилитационному центру «Джерело».

«ЩедреЕтно» родилось, чтобы в приятный для всех способ найти средства на финансирование транспортной программы “Родники”. 70 гривен (стоимость билета) становились благотворительное пожертвование на это дело. Ведь одна из неподоланних проблем детей и молодежи с особыми потребностями, которые занимаются в центре “Источник”, — как туда добраться. Бордюры, дороги, лестницы, далекие от добронравия водители маршруток… Все это в комплексе делает невозможным комфортное передвижение людей с особыми потребностями по городу. “Источник” благодаря благотворителям имеет в своем распоряжении шесть специально оборудованных микроавтобусов. Однако их обслуживание требует дополнительных средств. Смета горючего в месяц для “исходных” автобусов составляет около 20 тыс. грн. Облегчить это финансовое бремя и взялись организаторы вечеринки. Приятным бонусом к материальному взноса стала возможность развлечься на вечеринке. Ведь повеселиться на «ЩедреЕтно» пришли и благотворители, и меломаны, и воспитанники источники со своими близкими.

«Мелиш и ко» презентовал классический сторону украинских колядок и щедривок. А вот бандурно-гитарная группа с перкусійною нотой «Cherry Band» порадовал народными песнями и колядками в собственной аранжировке. “Черные черешни”, “Щедрик”, “Коломыйка”… Многие песни зазвучали по-новому в интерпретации группы. Волной драйва и энергией танца затопил зал знаменитый «ГИЧ Оркестр», под мелодии которого усидеть практически нереально. Колядки, стихи шестидесятников, положенные на музыку… Украинская аутентика в осовремененном виде работала на полную. Публика подпевала, танцевала и веселилась. Причем безумные и зажигательные хороводы выполняли в зале все возрастные группы, от маленьких детей до почтенных господ и дам. Не сбавил оборотов драйвовості и выступление группы «Йорий Клоц», который славится своими экспериментами со звучанием и зажигательным характером.