На «Буковеле» платишь за «понты»

Лыжники шокированы ценами: обед на двоих — 600 гривен, глинтвейн — от 45, шоколадки — 110.

На «Буковелі» платиш за «понти»

“Цены совершенно вышли за пределы разумного…”, “Курорт “Буковель” — украинский Куршевель”. Такими высказываниями отдыхающих и лыжников пестрят соцсети. Обычная “жвачка” стоит 29 гривен, маленький шоколадный батончик «Сникерс» — 79 гривен, а большой – 110. Обед в кафешке на двоих вытянет из кошелька порядка 600 гривен, а в ресторане — более тысячи. “Завтрак готовят из золотых яиц, ведь ничем иным высокую цену оправдать нельзя”, — возмутилась туристка из Киева Оксана. — На “Буковеле” платишь за “понты”. Другой турист-лыжник обнародовал в соцсетях стоимость девушки для интима — от семи тысяч гривен…

Цены на услуги украинского курорта “перевалили” за европейские, а сервис застыл на уровне советского. Хотя трассы для катания — новые, но до внешнего вида подъемников является вопрос. В высокий туристический зимний сезон скипасы дорожают на несколько гривен. Дневной “скипас” — 975 гривен. Но с 2 по 6 января — 1270. Вечернее катание — 195 гривен, в пиковые дни — 255. Трехдневный абонемент на катание — 2,9 тысячи гривен, на пять дней — 4,6 тысячи, на десять — 8,3 тысячи гривен. Сутки катания на лыжах в “Буковеле”, жилье и скромные перекусы обойдутся в две тысячи гривен на человека. На Плае можно уложиться в 600 гривен.

Немало лыжников возмущаются, мол, на курорте нет экспресс-кафе в стиле а-ля бабушки с чебуреками. Их давно вытеснили. Хотя харчевен там есть на каждом шагу, но полноценно пообедать могут разве что толстосумы. “Каждый миллиметр земли забит, аж кишит от народа. На подъемник — очереди, — рассказала “ВЗ” киевлянка Ирина, — Едем с семьей в “Буковель” ради трасс, здесь они неплохие. Рекомендую выбрать бюджетный вариант: кататься — в “Буковеле”, жить — в соседних селах”.

Львовянин, шоумен Андреас Белоус поехал на Буковель на корпоратив, но в свободное от работы время катался на лыжах и сноутюбинга (спуск на специальной надутой камере “таблетке” по специально обустроенной трассе. Час катания — 200-250 гривен. — Авт.). Говорит, доволен отдыхом и не считает цены слишком космическими. Потому что сервис и карпатский колорит того стоят. “Где еще услышишь аутентичные колядки и почувствуешь дух Рождественских праздников, как не в Карпатах? — говорит Андреас. — На европейских горнолыжных курортах не получишь карпатского фольклорного колорита. В одном кафе “Буковеля” глинтвейн купил за 45 гривен. В кафе Львова — 50-60 гривен. Тот, что продают на Рождественской ярмарке города Льва (25 гривен за стаканчик) — не такой вкусный, как на “Буковеле”. Не обязательно быть состоятельным и ярым лыжником, чтобы позволить себе отдых на “Буковеле”. Можно остановиться в Яремче и каждый день доезжать до курорта рейсовым автобусом. Не любите лыжи — не беда. Есть немало развлечений не для лыжников. Катайтесь на коньках, поднимитесь на подъемнике на гору, попробуйте новую крутую развлечение, как катание на сноутюбинга. Получишь много адреналина”.

А тем временем…

На «Буковелі» платиш за «понти»

8 января, в праздник Марии, в рамках фестиваля Winter Romantik Fest на курорте «Буковель» состоятся лыжные соревнования среди звезд. Каждый желающий сможет показать ловкость катание с Ольгой Сумской, Виталием Борисюком, Виктором Павликом, Наталией Бучинской, Владой Литовченко, Тимуром Мирошниченко.

Специально для соревнований организаторы (компания Bukovel Ski School) подготовят специальную трассу со всеми составляющими настоящих олимпийских соревнований. Профессиональные судьи с помощью специальной системы хронометража зафиксируют время прохождения дистанции каждого участника с точностью до одной сотой секунды.

После лыжных гонок возле главной елки Карпат на Буковельском ярмарки — колядки вместе со звездами.

Фото из архива “ВЗ”