На фестивале приготовили три тысячи вареников!


Больше всего лакомились деликатесом с начинкой из лосося и шпината.

На фестивалі приготували три тисячі вареників!

На Львовщине, в Дрогобычском профессиональном политехническом лицее, состоялся международный фестиваль «Украинский вареник – символ семейной кухни». Цель мероприятия — доказать, что именно вареники любимая и сытное блюдо для всей семьи.

Вареники готовили воспитанники профессионально-технических учебных заведений Львовщины, а также Польши, Чехии. Иностранные гости имели возможность ознакомиться не только с особенностями традиционной украинской кухни, но и с народными обычаями, традициями. Во время презентации вкусностей для жюри участники пели песни своего региона. Главное – не только вкусно приготовить, но и креативно подать (на фото). Жюри оценивало блюдо по эстетическим видом, вкусом, а также презентацией.

Как рассказал “ВЗ” директор Дрогобычского профессионального политехнического лицея Владимир Ткач, участники фестиваля, которые готовили вареники, разделились на 11 команд. Каждая команда готовила вкусности с двумя разными начинками. На фестивале налепили три тысячи вареников. “Участники приготовили их с разными начинками – картошкой, капустой, мясом и с гречкой, сыром, грибами, — говорит Владимир Ткач. — В середину вареников добавляли даже кокосовую стружку. А самыми вкусными были вареники с лососем и шпинатом”.