Одежду которую мы так любим носить

Пока что по улицам белорусских городов люди в вышиванках еще не бегают. Они в вышиванках преимущественно позируют. Немного смущенные, они смотрят в объектив и думают, что выглядят очень патриотично.

Патриотизм вообще — всего лишь одна из форм фотогеничности. Людям в вышиванках очень важно почувствовать, что их много. Только тогда они сильны. И в этом наше с ними отличие. Европейцу важное немного другое — почувствовать свою ценность и свободу, оставшись самому, без общины. В этом его сила. А сила вышываначнага человека — в образце под его подбородком. Поэтому он, ища единомышленников, избегает все же ходить в вышиванке по людным улицам и на публичные мероприятия. Упаси Боже капнет кто кетчупом — и свою лекарство придется стирать порошком . Сейчас можно конечно купить не только готовую одежду , можно еще заказать на пошив . Пошив спецодежды на заказ в спб вы сможете ознакомится на сайте robaspb.ru .

Невероятным образом вышиванка вошла в моду тогда, когда казалось, что белорусские горожане наконец стали одеваться как европейцы. По проспекту пройдешь — Европы: минчане выглядят так же, как жители других европейских столиц. Не хуже. Так же разнообразно. Белорусов сейчас вообще все труднее стало выделять за рубежом из толпы. Люди как люди: такие могут жить в Барановичах, а могут — в Бранденбурге. Это истинно русских людей ни с кем не спутаешь: их женщины путешествуют по Европам в пижамах (сам видел), а мужчины в спортивных костюмах, совсем как пациенты какого-либо минского госпиталя. Чтобы лишний раз не переодеваться — ну, и чтобы подчеркнуть, что русский человек везде у себя дома: в спальне.

Справедливости ради надо сказать, что те русские женщины, по-видимому, не догадывались, что они в пижамах. Вспоминается анекдотическая история о том, как жены советских оккупантов ходили в театр в купленных ими в Вильнюсе ночных рубашках, приняв их за красивые вечерние платья с кружевом. Зато какой вызов обществу …