Опрос Взгляда: сможете вовремя платить за газ и тепло?

Черновчане считают, что платить за коммунальные услуги при нынешних зарплатах будет трудно

Цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго вырастут уже с первого августа. «Взгляд» поинтересовался у жителей, смогут ли они после повышения тарифов на газ и тепло вовремя платить за предоставленные коммунальные услуги.

 

 

Нина, комендант

Смогу вовремя платить за коммунальные услуги, потому что у меня индивидуальное отопление. Имею газовую колонку, и, поскольку установила счетчик, плачу только за использованные кубометры. Советую всем переходить на индивидуальное отопление.

Роман, пенсионер

Не буду платить за газ, ибо не имею откуда. Получаю 800 гривен пенсии, которых едва хватает на питание и оплату коммунальных услуг. Что делать в случае повышения тарифов – не знаю. Придется возвращаться к первобытному существованию.

Елена, пенсионер

Люди не имеют возможности и по нынешним ценам платить за коммунальные услуги. Новые цены доводят людей до безысходности. В случае повышения тарифа задолженности возрастут в разы. Имею пенсии 860 грн., прожить на них семье не реально. Мужчина не работает, не может устроиться на работу из-за возраста. Льгот не имею. Мне немного помогает деньгами дочь, а соседка-пенсионерка вообще питается только картошкой и хлебом, потому что пенсия мизерная.

Василий, преподаватель

Тарифы растут, а зарплату не повышают. За коммунальные услуги отдаю ежемесячно более 600 гривен, теперь придется платить около 900 грн. Буду экономить на другом, чтобы не остаться без благ цивилизации.

Надеяться на субсидии напрасно, имел уже с ними дело, но результата никакого.