Посещаем Египет и хорошо проводим время

Туризм является одним из основных источников дохода, имеющих решающее значение для экономики Египта.

На своем пике в 2010 году секторе было занято около 12% рабочей силы Египта обслуживающих примерно 14,7 млн ​​посетителей Египет, и обеспечивая доходы почти $ 12,5 млрд. а также содействие более 11% ВВП и 14,4% доходов в иностранной валюте.

2011 египетская революция, которая включала нападения на иностранных журналистов, таких как британский журналист Наташа Смит и южноафриканской Лара Логан в Каире Тахрир Midan (площадь Свободы), наряду с серией 2012-13 египетских протестов, отрицательно сказались на туризм. Новый режим упорно трудились, чтобы создать стабильность и курорты Красного моря, в частности, было бы увеличение числа туристов. Сейчас через интернет можно подобрать туроператоры по египту и хорошо провести время в этой красивой и интересной стране .

Во время египетской революции 2011 года, количество посетителей резко упали более чем на 37% в этом году падение с 14 миллионов в 2010 году до 9 миллионов к концу 2011 г. Это повлияло на широкий спектр предприятий, прямо или косвенно зависит от туризма, от путешествий проживание и туристические достопримечательности прокат автомобилей и воздушного транспорта, а также здоровье и хорошее самочувствие промышленности. Туроператоры предлагают скидки большие, чтобы поощрить туристов обратно было несколько успешных на курортах Красного моря, где цены остаются ниже по сравнению с 2011.

В первой половине 2014 года число туристов, сократилась еще на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в то время как доходы сократились на 25%, а также.

В 2013 году Египет занимает 85-е как лучшая страна в мире с точки зрения туризма и путешествий, упав десять мест из его рейтинге 75 в 2011 году, однако он частично восстановил свои позиции в рейтинге 2015 оцениваемого 83rd в целом.

Израильтяне могут пересечь границу в Египет в течение 14 дней без визы в определенных районах вблизи Таба, и они приходят, чтобы насладиться в районы Красного моря Ривьера.

Но в 2017 году, первая группа израильтян посетили более популярным туристическим attractions- с помощью сильной безопасности. Прошло 18 месяцев с тех пор группа израильских туристов посетили Египет в течение 18 месяцев. На той же неделе, Bloomberg заявил, что Египет имеет «пролил свои годы социальных и политических волнений» и делает топ-20 списка туристических направлений 2017 года.