Производство в экономической сфере

Производство — это процесс создания товаров для использования или продажи с использованием труда и машин, инструментов, химической и биологической обработки или рецептуры.

Этот термин может относиться к диапазону человеческой деятельности, от ремесла до высоких технологий, но чаще всего применяется к промышленному производству, в котором сырье преобразуется в готовую продукцию в больших масштабах. Такие готовые изделия могут быть проданы другим производителям для производство других более сложных продуктов, таких как самолеты, бытовая техника или автомобили, или продаваться оптовикам, которые, в свою очередь, продают их розничным торговцам, которые затем продают их конечным пользователям и потребителям .

Технология производства или производственный процесс — это этапы, посредством которых сырье преобразуется в конечный продукт. Процесс производства начинается с разработки продукта и спецификации материалов, из которых изготовлен продукт. Эти материалы затем модифицируются в процессе производства, чтобы стать необходимой частью.

Производство меняется по всем видам экономических систем. На капиталистических свободных рынках товары производятся по требованию миллионами мелких независимых производителей, находящихся в прямой конкуренции друг с другом. На капиталистических рынках, на которых продаются товары, массовые товары производятся юридически защищенными издательскими и производственными монополиями. На коллективистских рынках производство товаров целиком направляется государством по необходимости.

Современное производство включает все промежуточные процессы, необходимые для производства и интеграции компонентов продукта. Некоторые отрасли промышленности, такие как производители полупроводников и стали, вместо этого используют терминологию.

Производственный сектор тесно связан с инженерным и промышленным дизайном. Примеры основных производителей в Северной Америке: General Motors Corporation, General Electric, Procter & Gamble, General Dynamics, Boeing, Pfizer и Precision Castparts. Примеры в Европе включают Volkswagen Group, Siemens и Michelin. Примеры в Азии включают Sony, Huawei, Lenovo, Toyota, Samsung и Bridgestone.