Шакиба Отмана еще до суда признали виновным?

Никакой другой версии относительно убийства известного хирурга правоохранители не разрабатывали..

Шакіба Отмана ще до суду визнали винним?

В Лычаковском районном суде Львова продолжается первый в Украине процесс с участием присяжных, на котором рассматривается дело по обвинению в убийстве известного врача-хирурга Леона Фрайфельда 26-летнего гражданина Марокко Шакиба Отмана. На последних судебных заседаниях суд присяжных продолжил допрос свидетелей.

Были ДОПРОШЕНЫ, в частности, все міліціо-неры, которые 19 октября прошлого года по вызову приехали на улицу Пекарскую. Их показания особо не отличались. Правоохранители рассказывали: когда приехали на место преступления, увидели молодого человека, который сидел на тротуаре, а на противоположной стороне улицы стояли четыре человека (отец, сын, жена сына и ее подруга), которые задерживали иностранца. Милиционеры также отметили, что собственными глазами не видели, как Шакиб Отман бил врача, а узнали об этом из рассказов свидетелей.

Со слов свидетелей

Удивили суд разве что показания милиционера патрульно-постовой службы Ярослава Годовського. На суде он вспомнил: один из свидетелей (младший мужчина) рассказывал, что вместе с отцом мет-ров двадцать гнался за марокканцем, который убегал с места события. Странными эти показания кажутся потому, что сами свидетели, когда их допрашивали в суде, утверждали: марокканец после расправы над врачом начал бросаться на них. Пришлось его отталкивать и бросать на землю…

Пытаясь оправдать своего подзащитного, адвокат Ярослав Гандзюлевич во время допроса свидетелей обратил внимание: милиционеры рассказывали, что марокканец, когда они прибыли на место происшествия, был настолько пьян, что без их помощи не мог самостоятельно подняться на ноги. Вызванный на место происшествия понятой, дворник со станции переливания крови Василий Газдецький, в суде заметил, что иностранец “практически лежал на дороге”, а когда его подняли с земли правоохранители, “еле ногами передвигал”. “Как человек в таком состоянии могла сражаться с достаточно сильным врачом?” — риторически вопрошал адвокат.

После задержания Шакиба Отмана привезли в Шевченковский райотдел милиции. Во время допроса оперуполномоченного уголовного розыска этого райотдела Ясінського и следователей адвокат обвиняемого спрашивал, почему правоохранители не делали мониторинга звонков на мобильный Леона Фрайфельда и других следственных действий. Правоохранители отвечали, что для таких действий не было необходимости, ведь подозреваемого в убийстве задержали на месте преступления.

Леон Фрайфельд был неконфликтным жизнерадостным человеком

Во время допроса потерпевших дочь погибшего Людмила Вериго рассказала, что ее отец имел рост под 176 сантиметров и весил около 90 килограммов. Он был, заметила Людмила, физически сильным человеком. Господин Леон, вспоминали его родные, был неконфликтным, аккуратным и педантичным. Каждое утро он выходил из своей квартиры в 5 утра, шел на прогулку, потом забирал со стоянки свой автомобиль, а в 8 час. 30 минут всегда был в больнице, на своем рабочем месте. Внук погибшего Алексей Вериго также вспомнил, что дед был спортивным человеком и регулярно ходил в бассейн. В двадцатых числах октября, вспомнил Алексей, дед собирался поехать к брату в Израиль. И не суждено…

Людмила Вериго в суде еще раз заявила, что считает убийцей своего отца Шакиба Отмана. Говорит, что узнала его за кадрами с видеокамеры телосложением, походкой и жестами. “Это мои личные ощущения”, — отметила женщина.