Собственную смерть зафиксировал на видео…

15-летний подросток покончил жизнь самоубийством, положив голову на рельсы…

Власну смерть зафіксував на відео...

В три часа ночи, 11 мая, в полицию позвонил диспетчер станции “Львов” и сообщил:

“На станции “Пидзамче” машинист пассажирского поезда “Киев-Ивано-Франковск” применил экстренное торможение, поскольку на пути находился человек. Избежать наезда не удалось”. Как выяснилось, совершил самоубийство 15-летний подросток. Собственную смерть Анатолий зафиксировал на камеру мобильного. Телефон парень оставил включенным возле рельсов…

“На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказал заместитель начальника Шевченковского отдела полиции подполковник полиции Роман Дзюдзь. — Парень ночью пришел к железнодорожной колеи и оставил на видео сообщение, что хочет добровольно уйти из жизни… Положил голову на рельсы, оставив включенным видео, которое сняло трагическую гибель. Все обстоятельства происшествия расследуют, проверяют причины, которые могли побудить юношу до самоубийства».

Как рассказали общественные активисты, три дня назад парень ушел из дома. Объявление о розыске они разместили на своем сайте (вместе с фото). В нем просили откликнуться тех, кто видел пропавшего подростка. На следующий день Толика нашли следователи Сиховского райотдела. В 20.00 его вернули домой, а уже в двенадцать ночи он снова убежал… Что могло произойти?

Психолог-воспитатель с 30-летним педагогическим опытом работы Игр Химьяк говорит, что в таком критическом возрасте нужен особый контроль за подростками. С кем дружат, с кем общаются, что читают в Интернете… Есть опасные сайты, которые пропагандируют самоубийство… А главное, между детьми и родителями должно быть доверие. “Родители должны создать в семье такой психологический климат, чтобы ребенок всем могла с ними поделиться, — говорит психолог. — К сожалению, у нас не принято говорить с детьми о сексуальном воспитании, первая любовь и тому подобное. Взрослые не имеют времени на детей. Родители сами по себе, дети сами по себе…”.

Анатолий учился в частной гимназии “Братьев Израиля”. Мне удалось получить лишь сухие комментарии работников учебного заведения: “Единственное, можем сказать, что он был очень хорошим, добрым ребенком. Не конфликтна совсем. И то, что произошло, для нас настолько неожиданно и неожиданно, что невозможно передать…”. Общественный активист Игорь Зинкевич рассказал журналисту “ВЗ”, что встречался с мамой погибшего. Что в семье были конфликты — не почувствовал. Известно, что девушка у него была, но в последнее время он с ней не встречался. Друг Анатолия сказал, что “у него случился некий “сдвиг”, того, что он делал, никто не понимал”. Самоубийство “списали” на подростковый возраст, переломный период. Но следователи работают, проверяют всю информацию.

По факту гибели подростка Шевченковский райотдел полиции начал досудебное расследование. Открыто уголовное производство по признакам статьи 115 ч.1 УК Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области. От более подробных комментариев в полиции отказываются.

А тем временем…

11 мая в Киеве выбросился из окна журналист телеканала “Киев”. В этот же день во Львове удалось спасти одного самоубийцу. Трое подростков гуляли в Сиховском парка (парк имени блаженного Иоанна Павла II) и увидели женщину, которая пыталась повеситься. Как оказалось, 40-летняя женщина около двенадцати часов ночи на ул.Скрипника в состоянии алкогольного опьянения пыталась покончить с жизнью. Свидетелями инцидента стали подростки, которые и вызвали “скорую”.