София Ротару рекламирует Русскую православную церковь


Русская православная церковь с помощью билбордов взялась перевоспитывать «неоцерковлену» молодежь, привлекать ее в свое лоно.

Софія Ротару рекламує Російську православну церкву

К празднику Покрова РПЦ выпускает плакаты из серии «Мы – православные!». На них — портреты трех десятков известных людей в сфере шоу-бизнеса, театра и кино, спорта, которые говорят о своей вере в Бога. Религиозную агитпродукцию развешивающие не только на территории России, но и Беларуси, Украины.

Кроме российских звезд – спортсменов Владислава Третьяка, Николая Валуева, Федора Емельяненко, музыкантов Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова, Константина Кинчева, актеров Валерия Золотухина, Дмитрия Дюжева, Егор Бероев, теледиктора Игоря Кириллова, телеведущего Николая Дроздова, в акции будет принимать участие легендарная украинская певица София Ротару (на фото). О своей вере в Всевышнего она рассказывает так: «Я искренне верю в Бога, еще в детстве пела в церковном хоре. Часто вижу вещие сны, у меня вообще очень сильно развито чувство интуиции. Господь помогает мне облегчить душу, оберегает от зла, дает силы и надежду. Я обязана Ему всем. Именно вера помогает мне преодолевать трудности в жизни. Я всегда благодарю его за каждый прожитый день, за каждое успешное выступление… К сожалению, через постоянные гастроли и напряженный рабочий график не всегда могу соблюдать пост и ходить в церковь, но я никогда не забываю о Боге, считаю, что Он — самое важное в жизни каждого человека. И я очень счастлива, что в августе 1999 года была удостоена ордена Святой Княгини Ольги, которым награждают самых выдающихся женщин Украины. А в 1998-м «За приумножение добра на Земле» меня наградили орденом Николая Чудотворца».

На плакатах РПЦ будет еще и голливудский актер Том Хэнкс, который тоже исповедует православие.

«Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле воцерковления молодых людей», — так объяснили идею этой акции ее организаторы.

Комментарий для «ВЗ»

Александр ПАЛИЙ, кандидат наук, политолог

Видно, у Московского патриархата не хватает собственного авторитета… Московская церковь настолько дискредитировала себя в последние годы скандалами, пытается завоевать авторитет с помощью спортсменов, певцов, артистов. Русская православная церковь саморазрушается тем, что сотрудничает с властями, преследует мирские цели, стремится захватить чужие земли, вопреки библейской заповеди «Не укради!». Все эти проблемные вещи РПЦ пытается в определенной степени оттенить, исправить пиаром, апелляцией к нецерковным авторитетов. Это не изменит ее сути.