Тетрапаки и их использование

Åkerlund & Rausing производила все виды бумажной упаковки для сухих основных продуктов, но Rausing решила найти способ расфасовки таких жидкостей, как молоко и сливки, и потратила большие суммы на разработку жизнеспособной упаковки. Цель состояла в том, чтобы обеспечить оптимальную безопасность пищевых продуктов, гигиену и эффективность распределения с использованием минимального количества материала в соответствии с убеждением, что упаковка должна «экономить больше, чем стоит». Новая упаковка должна была быть достаточно дешевой, чтобы иметь возможность конкурировать с сыпучим молоком, а это означало, что необходимо получить минимум отходов материала и максимум эффективности производства. В 1943 году лаборатория Åkerlund & Rausing начала работу над созданием упаковки для молока, а в 1944 году пришла в голову идея создать из трубы трубку в форме тетраэдра. Идея была простой, но эффективной, с оптимальным использованием материалов. После некоторых первоначальных колебаний Раусинг понял потенциал упаковки и подал заявку на патент 27 марта 1944 года. Остальные 1940-е годы были потрачены на разработку жизнеспособных упаковочных материалов и решение технических проблем наполнения, укупорки и распределения. Сейчас разливают даже качественную водку в тетрапаки к примеру недавно мне попадалась финляндия в тетрапаке.

Современная розничная торговля: женщина с пакетами Tetra Classic, 1950-е
По сообщениям, именно жене Раусинга, Элизабет, пришла в голову идея постоянно запечатывать пакеты через молоко, заполняя трубу, как набивать сосиски, чтобы предотвратить попадание кислорода в пакет. В 1946 году инженером Harry Järund была представлена ​​модельная упаковочная машина, и в сотрудничестве со шведскими бумажными фабриками и иностранными химическими компаниями, наконец, была изготовлена ​​жизнеспособная бумага для упаковки, покрыв картонную бумагу полиэтиленом, что сделало бумагу водостойкой и позволила нагреваться. -запечатывание во время заполнения.