Точка доступа к сети

Точка доступа к сети (NAP) была средством обмена общедоступными сетями, где провайдеры интернет-услуг (ISP) были связаны друг с другом в пиринговых соглашениях.

НПД были ключевым компонентом перехода от эпохи NSFNET 1990-х (когда многие сети финансировались правительством и коммерческий трафик был запрещен) коммерческим интернет-провайдерам сегодня. Они часто были точками значительного переполнения Интернета.

Четыре точки сетевого доступа (NAP) были определены в документе национальной информационной инфраструктуры США (NII) в качестве промежуточных средств передачи данных, в которых сетевые поставщики услуг (ПИШ) будут обмениваться трафиком с заменой финансируемой государством сети NSFNET Internet. Национальный научный фонд разрешил контракты, поддерживающие четыре НПД, один для MFS Datanet для ранее существовавшего MAE-East в Вашингтоне, округ Колумбия, и три других компании Sprint, Ameritech и Pacific Bell для новых объектов различных конструкций и технологий в Нью-Йорке (на самом деле Пенсильвания, Нью-Джерси), Чикаго и Калифорнии, соответственно. В качестве переходной стратегии они были эффективными, предоставляя коммерческим сетевым операторам мост от начала Интернета в качестве финансируемого правительством академического эксперимента, к современному Интернету многих конкурентов из частного сектора, которые сотрудничают в создании сети сетей, привязанных к Интернету Обменные баллы. Сейчас через интернет можно выбрать любые провайдеры Луганска по цене и качеству .

Это было особенно своевременно, так как упор на столкновение ANS CO + RE, которое нарушило зарождающуюся отрасль, привело к слушаниям в Конгрессе, привело к тому, что NSF способствовал продвижению и использованию сетей, которые занимались коммерческим движением, вызвал обзор администрирование NSFNET генеральным инспектором NSF (серьезных проблем не обнаружено), и заставил коммерческих операторов понять, что им необходимо иметь возможность общаться друг с другом независимо от третьих сторон или в нейтральных обменных пунктах.

Сегодня фраза «Точка доступа к сети» имеет исключительно исторический интерес, поскольку четыре переходных НПД давно исчезли, заменены современными IXP, хотя в испаноязычной Латинской Америке эта фраза живет в небольшой степени среди тех, кто объединяется НПД с точками обмена через Интернет (IXP).