Три дня в снежном плену и в осаде чупакабр

Львовянин Андрей Чепак, спасаясь от аномальной погоды и волко-собак, оказался заключенным в своем авто под снежными завалами

Три дні у сніговому полоні та в облозі чупакабр

В это трудно поверить, но только сейчас стало известно о еще одного пострадавшего от снежного циклона, который накрыл Западную Украину в пятницу, 15 марта. Слава Богу, мужчина остался жив, но недалеко было до беды! Вчера в редакцию позвонил львовянин Андрей Чепак и рассказал нашему корреспонденту свою историю.

Человек живет во Львове, но имеет еще жилье в Новом Роздоле, в котором никак не может завершить ремонт. Ремонтировал эту квартиру преимущественно в выходные и праздничные дни, так и той “черной пятницы” отпросился с работы, чтобы посвятить себя домашним работам. Жена и дети тем временем находились в Львове. Как и у каждого домашнего мастера, у господина Андрея в доме накопилось немало строительного мусора, который он запланировал отвезти на свалку, когда стемнеет.

Господин Андрей не изменил своих планов, даже несмотря на то, что во второй половине дня пошел густой непрерывный снег… Поэтому около 19 часов нагрузил остатки старых оконных рам на свою старенькую “Ладу” и поехал в сторону ильивских дач (возле села Илов). Мусор хотел выбросить в лесу, а потом ехать на Львов.

Дорога уже была заметеною. С огромными трудностями добрался до леса, и только возле трассы начал выгружать мусор, как совсем близко услышал странный для городского жителя звук – жуткий волчий вой… У мужа волосы дыбом встали, он впопыхах заскочил в машину. И вовремя, поскольку уже через несколько секунд увидел возле машины какие-то серые тени. “Какого черта я сюда приехал?” – промелькнуло в голове. Здесь же человек, который является читателем “Высокого Замка”, вспомнил, с каким интересом недавно читал цикл статей о том, что у роздольского свалки охотники нашли и обезвредили нескольких волко-собак. Когда потом разглядели их пасти, то увидели невероятное: зубы – как будто в какой-то чупакабры! У волков на верхней и нижней челюсти должно быть по двое клыков, а в тех, подстреленных, в нижнем ряду их оказалось по четыре. Мужчина уже не сомневался, что именно эти пресловутые чупакабры и окружили его машину…

Господин Андрей завел двигатель, но… машина уже не могла сдвинуться с места, потому что дорогу заметало с невероятной скоростью. Снег падал и падал. Схватился было за мобильный, но решил не пугать жену – пусть думает, что он заночевал в Роздоле. “Подожду до утра, а там рассветет…” – подумал. К счастью, в машине был запас горючего и провианта, ведь еще утром муж отоварился в супермаркете и собирался завезти еду до Львова. Поэтому ночь прошла довольно спокойно. Волки больше не беспокоили.

Утром его ждала новая неприятная неожиданность – заглючила мобилка. Ведь в лесу он уже был вне зоны достижения! Белый свет едва-едва пробивался через стекло – так замело машину. Он смог разглядеть, что снег и дальше метет и даже нет намека, что прекратится. К счастью, мужчина оказался не из слабонервных – набрался терпения и начал ждать, пока его откопают. Ведь по радио все время слушал новости, где сообщали, как на трассах области в таком же, как и он, состоянии оказались десятки автомобилей и Мчсники спасают людей из снежного плена. И таки дождался…

Как рассказали “ВЗ” в пресс-службе ГУ МЧС во Львовской области, машину Андрея Чепака, которую замело возле Нового Роздола, вытаскивали грейдером в течение трех часов. В разговоре с корреспондентом “ВЗ” мужчина признался, что не упасть духом в трехдневном снежном плену ему помог… страх перед женой: а что, как подумает, что он отправился куда-то “налево”?