Убили на охоте кабана – но не получили ни хвоста, ни клыки…

«Дикое» мясо «на халяву» досталось искателям грибов

Уполювали кабана – але не отримали ні хвоста, ні ікла…

Жидачевский район

Напівкумедна происшествие случилось с охотниками, которые, получив лицензию на отстрел дикого кабана, охотились на грани Стрыйского и Бібрського гослесхозов. Весь «прикол» в том, что их законным трофеем «на халяву» поживились случайные люди…

Охота обещала быть удачной – хорошая погода, хорошая компания, хорошее настроение. После долгих безрезультатных странствий осенним лесом собаки напали на след кабана. Впоследствии один из азартных охотников взял его на мушку – но пуля только ранила кабана, слишком толстым оказался его панцирь. Началось преследование зверя. Тут собак сбили с толку дикие козы, которые пробегали неподалеку, – забыв про кабана, гончие пошли за ними. А вепрові только того и надо. Воспользовавшись подходящим моментом, он оторвался от погони. Догонять его не было с кем и как – на улице темнело, было уже не до охоты.

Домой охотники уехали с пустыми руками. На следующий день в тех лесах бродили любители «тихой охоты» из села Кологори – искали за поздними гливами. И вместо грибов наткнулись на едва живого «пацюкевича» (как выяснилось впоследствии, с металлом в позвоночнике он пробежал еще четыре километра). Грибники вернулись домой, взяли подводу и привезли 150-килограммового дикая до своего сарая. Того же дня и попытались лесной свежины…

Охотники никак не могут забыть той неудачи. Жаль им не из-за того, что не поели шашлыков из кабанятину, а того, что не могли разжиться на почетный для каждого полювальника трофей – хвост или клыки вепря…