Котлета по-киевски теперь в африканских ресторанах.
Украинские миротворцы в Либерии угостили местных жителей своей национальной кухней – приготовили традиционный украинский борщ с чесночком и пампушками, голубцы с грибами, буженину, вареники с картофелем и капустой, домашнюю копченую колбасу, блинчики с творогом и мясом и даже… селедка “под шубой”! К выставке готовились заранее – большую часть продуктов (в том числе мясо и специи) привезли с Украины.
В ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ украинский национальный контингент 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, который работает в составе Миссии ООН, отпраздновал День культуры ООН. В продовольственной ярмарке “Выставка национальных кухонь” участие приняли также миротворцы из Филиппин, Индии, Либерии, Фиджи, Нигерии, Ганы, Пакистана, Непала, Бангладеш, Китая и Иордании.
Ліберійцям пришлась по вкусу больше всего украинская кухня. Знаменитую котлету по-киевски некоторые местные рестораторы включили в меню своих заведений.