«В Южной Корее 60-летние женщины выглядят как 30-летние»

Вторая вице-мисс Европа-2017 Нина Горинюк рассказала «ВЗ» о закулисье конкурса красоты и напряженные отношения с российской участницей.

«У Південній Кореї 60-річні жінки виглядають як 30-річні»

23-летняя львовянка Нина Горинюк (на фото) вернулась из столицы Южной Кореи – Сеула, где состоялся конкурс красоты “Мисс Европа-2017”. Там получила титул второй вице-мисс этого конкурса (победа досталась красавице из Латвии, а первой вице-мисс стала немка). Нину наградили сертификатом на углубленное изучение английского языка на Мальте. Также получила пропуск на красную дорожку 70-го Каннского кинофестиваля, который стартовал 17 мая и финиширует 28 мая 2017 года. Но Нина Горинюк предоставила предпочтение курсам английского (языком владеет хорошо, но стремится перейти на более высокий уровень. – Авт.).

Почему конкурс “Мисс Европа” состоялся не в какой-то европейской столице, а в Южной Корее? Оказалось, что такой есть ежегодная практика. Праздник красоты проводят на разных континентах, чтобы разнообразить географию и приурочить его к самых интересных фэшн-тусовок той или иной страны. Как рассказала “ВЗ” член оргкомитета конкурса “Мисс Европа”, председатель жюри “Мисс Европа-2017” Диана Старкова, конкурс “Мисс Европа” имеет право провести любая страна мира, которая приобретет соответствующую лицензию (преимущественно это стоит полмиллиона долларов). Этот конкурс третий по престижности после “Мисс Вселенная” Miss International. Этого года в Сеуле состоялся фестиваль Super talеnt of the World, который дополнили конкурсом красоты и Неделей моды. В 1953, 1958, 1982, 1993, 1995 годах этот конкурс принимала Турция, – отмечает Диана Старкова. – С 1961 по 1964, а также в 1999-м, 2001-м, 2002-м, 2016-м состоялся в столице Ливана Бейруте. 1968 года – в Конго, в 1969 году – в Марокко, 1991-го – в Сенегале (страна на западе Африки).

“На конкурс “Мисс Европа-2017” попала не случайно, – говорит Нина Горинюк для “ВЗ”. – Лицензия на отправку участницы от Украины принадлежит Ооо “Мисс Львов”, который существует с 2004, а с 2016 года получил ребрендинг — Miss TV. В 2015 году “Мисс Львов” провели в телеэфире. Это был социальный проект, в котором я победила”.

— Нина, как у вас сложились отношения с участницами “Мисс Европа”?

— Подружилась с мексиканкой (она принимала участие в конкурсе Miss Super talent of the World, который состоялся в рамках “Мисс Европа”. – Авт.). Нас поселили в одном номере гостиницы. Она добра, внимательна, расспрашивала об Украине. Слышала о войне с Россией…

А вот с россиянкой у меня были крайне напряженные отношения. Она меня не полюбила с первого взгляда… И до ссор не дошло. Когда ездила в Токио (Япония) на Miss International-2015, то наоборот, дружила с российской участницей. Нас поселили в одном номере. Мы даже провели совместный флеш-моб “За мир!”.

— Какие впечатления от Южной Кореи?

— Положительные! Организаторы конкурса устроили нам экскурсии по городам страны. Были на море, озерах, посетили косметические фабрики, салоны красоты, медицинские клиники. Там праздновали день рождения Будды, молились…

Это страна экономического чуда. Южная Корея лидирует в новейших косметических технологиях. Нам показали чудо-кремы для лица, эффект которых видишь сразу после нанесения. Секретный ингредиент – экстракт улиток. На этом ингредиенте построена вся косметология страны. Кореянки пользуются экспресс-масками (их эффект проявляется через 5-7 минут). “Помешаны” на красоте. 60-летние выглядят как… тридцатилетние. Есть прорыв и в пластической хирургии: швы незаметны на второй-третий день. Через рот “выпиливают” боковые кости челюсти, придавая лицу правильного овала. Чтобы убрать мешки под глазами, специальные иглы, продвигают со щек. Женщинам устанавливают специальные линзы, которые оптически увеличивают глаза.

Коронованные девушки “Мисс Европы-2017” принимали участие в фотосессиях для косметических брендов Южной Кореи. Кто-то рекламировал дизайнеров интерьеров, кто – медицинские клиники. Мне так понравилась эта страна, непременно вернусь туда.

Фото из личного архива Нины Горинюк