Курение кальяна чрезвычайно популярно в арабском мире. Это форма социального контакта. Сладкий аромат обезболивает чувства, а ритуал его приготовления является частью удовольствия. Кальян чаще всего курят от 10 минут до получаса, но есть также фанаты, которые не работают с цветным шлангом более двух часов. Также известная как водопроводная труба, кальян представляет собой трубку, на одном конце которой помещен табак, косвенно нагретый огнем, и трубка ведет к стеклянному сосуду с водой, в котором дым фильтруется, а затем вдыхается одним или несколькими шлангами.
Кальян становится все более модным и в нашей стране. Во многих элитных ресторанах есть специальные уголки с матрасами и подушками, где посетители могут сидеть во время курения. Существуют разные типы, в зависимости от типа табака. Некоторые из наиболее предпочтительных фруктов: яблоко, вишня, дыня. В ресторане на кальян кладут небольшой уголь, который посетитель при необходимости вращает специальными щипцами. Таким образом, уголь горит непрерывно и равномерно, но не слишком сильно, поскольку нагретый таким образом табак выпекается, испаряется, но не горит активно и не тлеет. Интересным является устройство под названием мундштук. Это пластиковый наконечник (например, маленькая воронка), который используется, если кальян курят больше людей. Мундштук помещается на шланг, когда наступает ваша очередь курить, и снимите егопередавая шланг дальше. Это делается с гигиенической точки зрения, но довольно часто люди не меняют насадку и, таким образом, ставят под угрозу свое здоровье туберкулезом, герпесом, гриппом и другими.
Още за Кальян — новая вредная мода от Framar.bg: https://media.framar.bg/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0