Замечательный отдых в Турции

Турецкая Ривьера, известная также как Бирюзовое Побережье, является районом юго-западной Турции, охватывающим провинции Анталия и Мугла, и в меньшей степени Айдын, южный Измир и западный Мерсин.

Сочетание благоприятного климата, теплого моря, горных пейзажей, прекрасных пляжей вдоль береговой линии протяженностью более тысячи километров вдоль Эгейского моря и средиземноморских вод и обильных природных и археологических достопримечательностей делает этот участок побережья Турции популярным национальным и международным туристом место назначения , там есть замечательный отель Турция Мармарис где можно остановится и отдохнуть.

Среди археологических достопримечательностей — два из семи чудес древнего мира: руины Мавзолея Массоллоса в Галикарнасе; и Храм Артемиды в Эфесе.

Турецкая Ривьера также является домом для всемирно известного Blue Voyage (он же Carian Cruise), который позволяет участникам насладиться недельной поездкой на знаковых местных шляханских гулетах в древние города, гавани, гробницы, мавзолей и интимные пляжи в многочисленные небольшие бухты, пышные леса и спокойные ручьи, которые кружат Бирюзовое побережье.

Береговая линия далее рассматривается как культурная тропа, которая обеспечивает увлекательное сочетание фактических и мифологических личностей, конфликтов и событий и часто упоминается в фольклоре различных культур на протяжении всей истории. Таким образом, он считается домом для ученых, святых, воинов, королей и героев, а также местом многочисленных известных мифов. Марк Антоний из Римской империи, как говорят, выбрал Турецкую Ривьеру как самый красивый свадебный подарок для своей любимой Клеопатры Египта. Святой Николай, который позже стал основой легенды Санта-Клауса, родился в Патаре, небольшом городке, близком к сегодняшнему Демре. Геродот, считающийся «отцом истории», родился в Бодруме (древний Галикарнас) в c. 484 г. до н. Считается, что вулканические горы к западу от Анталии, недалеко от Дальяна, были источником вдохновения для мифической химеры — огнедышащего монстра, которого убил Беллерофон.