«Зек» предлагал конвоирам пообедать «на халяву»…

И среди бела дня сбежал от них. Преступника ищут вторую неделю

«Зек» пропонував конвоїрам пообідати «на халяву»…

В правоохранительных органах Области произошла серия громких увольнений – своих должностей лишились начальник Козовского райотдела милиции Олег Демчан, его заместитель. Еще против трех милиционеров возбуждено уголовное производство за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Причина санкций – крайняя служебная халатность, в результате которой из-под стражи сбежал преступник-рецидивист, которого разыскивают вторую неделю…

Корреспонденту «Высокого Замка» стали известны подробности этого скандала. 40-летний уроженец Киева Юрий Влазнєв (на фото) за свое неадекватное поведение успел «намотать» три сроки, во время которых отсидел за решеткой половину жизни. Несколько дней назад за очередную кражу был осужден в четвертый раз. Но в колонию так и не доехал…

Того дня, согласно решению Козовского райсуда, Влазнєва в сопровождении трех милиционеров «воронкой» этапировали для обследования в один из медицинских учреждений Тернополя – через подозрение на открытую форму туберкулеза. По дороге, как утверждают источники «ВЗ», рецидивист прибег к хитрости: уговорил конвоиров остановиться в одном кафе, где якобы работает его знакомая, и пообедать «на халяву». Говорил милиционерам: «Пацаны, давайте отдохнем, мне все равно в тюрьму, а вам сделаю удовольствие, не будете голодны…». Пообещал сам рассчитаться за обед. Слабонервные конвоиры «клюнули» на предложение. Зашли в «кабак», тамошняя хозяйка накрыла «поляну», неожиданные гости присели, выпили, закусили. Затем этапирован (без наручников) пошел заказывать для своих надзирателей еще одну бутылку водки, а заодно попросился в туалет. После этого только его и видели…

На ноги подняли всю областную милицию, сообщение о розыске Влазнєва расклеены в общественных местах или не всех населенных пунктах области, к поиску преступника привлечены спецпід-разделы, участковых. Пока – безрезультатно. Проблема не только в том, что беглец может совершить новое преступление, а и в том, что, находясь среди людей, рискует заразить их опасным туберкулезом…

Кстати, за «обед на халяву» пришлось расплачиваться горе-конвоирам, которым рецидивист так легко навесил на уши лапшу…